ПОЛИТИК
Я рад приветствовать Вас на своем персональном сайте! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни.
Новости
Аплодисменты, аплодисменты или Как в Донецком доме-интернате прошел Международный день инвалида

Андрею Вишневскому всего 3 года. Но этому мальчугану уже удалось сделать доброе дело – он нарисовал рисунок, который в Международный день инвалидов в доме престарелых, что в Кировском районе Донецка на улице Алексинской 55А, вызвал бурю положительных эмоций.
На рисунке Андрея – отпечатки его детских ладошек. Это пока все, что умеет рисовать юный художник. Но они, словно солнышки, сумели отогреть сердца многих седовласых жильцов этого дома. Рисунки детей привезли люди, которым пришлось долгие месяцы провести в плену на украинской территории. Теперь Александр из Одессы и Игорь из Тернополя на свободе, их обменяли недавно как политзаключенных. Обживаются пока в общежитии, успели познакомиться со многими, в том числе с переселенцами и их детьми.
 – Вот на этом рисунке храм, ангелы, дети мечтают о мире, – показывает еще одну детскую работу Игорь. – А здесь Жасмин Красулина, которой всего 4 года, поздравляет вас всех с наступающим Новым Годом.
– Эти дети – дети войны, несправедливой и жестокой, войны Украины против своих же сограждан, – говорил собравшимся Александр. – Они уже знают, что такое ужасы артобстрелов, на их глазах умирали самые близкие люди. – Когда мы сказали, что будем у вас в гостях, дети охотно откликнулись сделать подарок и от себя. Посмотрите на вот этот рисунок – его рисовали четверо ребят, старшему 15, младшему всего семь. Здесь виден характер, его рисовали не дети рабов. Прочитайте, вот самый младший написал от себя «Вставай, Донбасс!»
Аплодисментами выражают согласие с авторами рисунка собравшиеся в холле. Аплодисментами встречают выступление артиста Донецкого музыкально-драматического театра Андрея Болдырева, который дарит замечательные песни. Вместе они поют следующую, а затем… пускаются в пляс. Да, этим бабулечкам далеко за… Но танцуют они от души, поют также – голоса-то еще ого-го!
Аплодисментами приветствуют в этот день и депутатов парламента Новороссии Виталия Золотнюка, Аллу Муравкову, их помощников, которые привезли для жильцов Дома престарелых нечто большее, чем просто гуманитарную помощь. Продукты, крупы, сладкие подарки – это необходимо, но главное – все они сумели стать за эти несколько трудных месяцев для многих в доме-интернате добрыми друзьями и родными людьми.
– Мы обязательно наведаемся к вам в канун Нового Года, - обещает Виталий Золотнюк. – Не с пустыми руками, а как положено у славян – с новогодними подарками. Будете ждать?..
И вновь в знак согласия раздаются громкие щедрые аплодисменты.
…За импровизированными кулисами, чуть вдалеке, за праздником наблюдают те, кому в этот день также вполне заслуженно можно аплодировать – персонал Дома престарелых. Это они оставались вместе со своими подопечными тогда, когда буквально в нескольких десятках метрах от дома-интерната рвались снаряды. Спешили на работу, оставляя своих родных, квартиры, в которые в любой момент могли влететь снаряды. Месяцы трудились, не получая за свой труд ни гроша.
Все лето и осень под бомбежками, спрятав поглубже свой страх, персонал дома-интерната поддерживал не только здоровье своих подопечных, но и их дух. И к главному пожеланию от медиков – здоровья, в этот день прибавляется еще одно – МИРА. Мира всем нам, от мала до велика. Чистого, ясного неба над головой!

Комментарий
(0 Комментариев)
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.
Вход
Если у вас нет учётной записи, то зарегистрируйтесь!

Регистрация






X
Письмо Олегу Царёву
Вы имеете возможность задать вопрос и получить на него ответ. Для этого необходимо максимально верно заполнить форму данными.
Почему крупный бизнес поддержал Майдан? https://t.co/Nu3sIrhldj
Июнь 12 2017 · reply · retweet · favorite
Любимые книги Олега Царева
Любимые песни Олега Царева
Обо мне
    •  Председатель парламента Новороссии
    • Народный депутат Украины VII, VI, V, IV созывов.
    • Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва.
    • Советник Премьер-министра Украины.
    • Председатель подкомитета по вопросам земельных отношений Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики земельных отношений.
    • Глава депутатской группы по межпарламентским связям со Словацкой Республикой. Глава депутатской группы по межпарламентским связям с Сирийской Арабской Республикой.
Друзья