ПОЛИТИК
Я рад приветствовать Вас на своем персональном сайте! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни.
Новости
Агония власти

Золотовалютные резервы стремительно сокращаются. Растут долги страны за энергоресурсы. На улицах бандитизм. Страна потеряла часть своей территории. Обвальное падение производства, падение курса гривны. Задержки по соцвыплатам. 
И понимание того, что власть так торопится провести выборы только потому, что после их проведения, даже подняв втрое коммунальные платежи и проведя секвестр бюджета, платить пенсии и зарплаты все равно будет нечем. 
Даже кредит МВФ на фоне падающего производства поможет лишь на время! 
Власть обречена, и вопрос лишь в том, кем она будет сметена - восставшим народом или нацистами и отрядами самообороны. История учит, что на смену одной политической силе, пришедшей к власти путем путча, очень часто приходит более радикальная. В 1917 году это были большевики, сейчас это могут быть нацисты... Кроме того, не надо надеяться, что протесты не перерастут в гражданскую войну. 
Гражданская война началась где-то на протяжении года после буржуазной революции. Должно пройти время, чтобы окончательно остановились предприятия, чтобы запасы денег и продуктов у людей закончились. 
Должна сформироваться прослойка людей, которым нечем заниматься, кроме как грабить и воевать... Все это хорошо описал Бабель в своей книге "Конармия". Кстати, у меня такое ощущение, что сегодняшние так называемые власти, формируя Нацгвардию, делают все, чтобы количество людей, вовлеченных в войну, было больше. 
Объяснить действия вчерашней оппозиции - сегодняшней нелегитимной власти с точки зрения интересов страны не представляется возможным. Ведь сложно объяснить те последствия майдана, которые мы уже наблюдаем и которые еще предстоят, просто желанием сменить президента на год раньше. Это можно было сделать без потрясений, конституционным способом, путем выборов. 
Объяснить поступки этой "власти"с точки зрения самосохранения тоже сложно. Но зато легко можно объяснить, предположив, что они выполняют задачу, навязанную им извне в рамках теории управляемого хаоса.
Задачу по превращению государства Украина в территорию разрухи.
Между тем, власть продолжает генерировать законы и решения, которые продолжают раскалывать общество, увеличивать напряжение и усугублять ситуацию.
Отмена закона, запрещающего пропаганду фашизма. Попытка отменить закон о региональных языках... Проведение Дня русского языка, а затем закрытие русских версий государственных сайтов. Введение мобилизации - и отмена мобилизации. Принятие решения о введении виз на въезд из Российской Федерации - и отмена этого решения. Подписание политической части соглашения об ассоциации. Принятие закона об обеспечении прав и свобод граждан на временно оккупированной территории Украины, в котором гражданам Украины запрещается посещать Крым и запрет вести бизнес с Россией.
Закон о превентивном задержании, по сравнению с которым законы от 16-го января просто детские шалости! Попытки отменить праздники 1 мая и 9 мая. Аресты людей за их высказывания о федерализации, хотя на самом деле о федерализации говорят те, кто хочет сохранить страну. 
Напротив, если бы эта "власть" пошла навстречу пожеланиям людей в вопросе второго государственного языка, в вопросе увеличения прав регионов, я уверен, она смогла бы сохранить Крым для Украины. 
Так кто же на самом деле сепаратист, и не напоминают ли эти шараханья агонию власти?

Комментарий
(11 Комментариев)
    Мар 23, 2014 at 12:15
    Владимир

    На прошедшем вчера митинге в Днепропетровске было 500-600 человек. И некоторые злопыхатели представляют это как свидетельство поддержки установившегося режима большинством населения. Я думаю что это не совсем так.
    Люди у нас в отличие от западных регионов привыкли работать, после развала СССР так сложилось что в западных регионах в основном зарабатывали на жизнь уезжая на зароботки куда то за границу или в другие области украины, у нас же люди имели хоть и низкооплачиваемую но болеее менее стабильную работу дома и привыкли ей дорожить. Поэтому наш человек до последнего терпит и не выходит на митинги т.к. стремится сохранить то зыбкое равновесие которое есть у него. Но это не значит что он пасивен просто его мобилизационный уровень выше чем у западноукраинца.
    Сейчас хунта ослабила давление в нашем регионе СМИ всячески убаюкивают общественное мнение, радикалов убрали с улиц и стараются чтобы их в медийном пространсве не было. Наоборот всячески раздувается истерия по поводу "Агрессии России" чтобы внушить мысль что главный враг она, а не кучка эуропейских марионеток сдающих интересы страны и превращающих ее в колонию ЕС.
    На фоне этого силы организовавшие митинги на мой взгляд неудачно расставили акценты.
    Делая упор на том что пришли фашисты, бандеровцы, взывая к памяти отцов и дедов и т.п. патриотическим лозунгам они забыли что есть насущие проблемы которые для обывателя к сожалению важнее, пока по главному проспекту не развесят на столбах русских и евреев никто всерьез не воспринимает угрозы, тем более что масмедиа регулярно промывают мозг и отвлекают внимание от идеологической сути новой власти.
    После февральской революции к власти пришли те же олигархи того времени и удержать ее не смогли потому что не нашли у народа поддержки и понимания, большевики предложили простые и всем понятные лозунги, земля -крестьянам, фабрики-рабочим, и.д., я не говорю о реализации и конечном итоге этих лозунгов и как они были воплощены в жизнь, НО они сработали и взбудоражили задев за живое почти всех жителей РИ.
    Обращаюсь к организаторам антифашистских митингов: Идеология важна и необходима НО нельзя на негативных эмоциях мобилизовать людей в относительно спокойной обстановке, ТОЛПА ленива и не хочет думать наперед в головы людям нужно вкладывать правильные простые мысли: борьба с олигархами и коррупцией, устранение социальной несправедливости, доступность кредитов и уменьшение налогового бремени, создание рабочих мест и поддержка и малого бизнеса (рыночный сбор, единый налог, уменьшение налогов и возможность легально заработать деньги) ВОТ те идеи которые волнуют людей.
    А мобилизовав и получив поддержку можно реализовать и защиту памяти героев ВОВ, и войти в ТС, и возродить и поднять уровень духовности в обществе.
    Станьте ближе к народу, нельзя сетовать что народ не понимает и не готов или не тот попался и ждать когда же он к Вам придет сам. Сделайте и Вы что нибудь а народ посмотрит и поддержит.
    Власть Януковиче была слаба тем что она тоже во время выборов вспоминала и о русском языке и о ветеранах и спекулировала на отношениях с Россией, а получив результат забывала о своих обещаниях и начинала заигрывать с западом и подконтрольными ему националистами, не будьте такими твердо стойте на своей позиции не предавайте поддержавших Вас людей и в трудную минуту люди Вас не оставят.
    Надеюсь у Вас и у нас получится и фашизм не пройдет.

    Мар 23, 2014 at 02:17
    Andrey

    Они (фашисты) конечно обречены. Даже в не очень дальней перспективе - практически при самом благоприятном для них стечении обстоятельств - это могут быть годы.
    Но ведь у нас нет этих лет. То, что вся политическая шелупонь, вынесенная на поверхность мутными потоками революций, потом пожирается им же подобной сволочью, это общеизвестно. Но как же нам переносить это лихолетье?
    Я помню наши беды после прошлой большой разрухи в начале 90-х. И вот едва все начинает налаживаться - опять вылазиют всякие политические прохвосты.... Ох доведут они народ. И почему нам так не везет с правителями? Вместо того, чтобы сразу зачинщиков вычленить и пол суд - так этот идиот Янукович начал с ними в их же игры играться. Почему вы - политики, вроде неглупые, позволили этой нечисти придти к власти? Почему позволили этому идиоту профукать власть?

    Мар 23, 2014 at 02:25
    Andrey

    P.S.
    Я это к тому, что раз наломали дров - так теперь исправляйте!

    Мар 23, 2014 at 04:09
    Артур

    меня веселит как они аргументируют свой отказ от федерации. Прежде всего мол раз это выдвигает агрессор значит это во вред единству Украины. А второе Мол это приведет феодализации. И в упор не видят олигархов- феодалов напрямую вставшие в управлении своими феодами. Что там еще осталосьб феодолизиировать Вдобавок бросились Распиливать Нафтогаз. Нет других проблем в стране- последние жирные куски прихватизировать осталось

    Мар 23, 2014 at 05:40
    Andrey

    >> И в упор не видят олигархов- феодалов

    Как же не видят? Они их и поставили!

    Мар 23, 2014 at 06:02
    павел

    Добрый Вечер.Вот знаете Олег,у меня в крови намешана по отцовской линии бабушка с Ивано-Франковска,дедушка Беларус,по материнской Крымский татарин,и сибиряк так как и тех,и тех сослали в Сибирь,так я стал русским.Вот вспоминаю детство как бабушка по отцу учила меня украинскому языку,а я с ней приезжал на Украину,а меня обзывали москалем,но это был СОВЕТСКИЙ СОЮЗ.Потом во времена Ющенко мне предлагали возглавить в Днепропетровске Энергосистемы,представители приезжали в Москву предлагали з,п и вот я поехал 20 лет не был на Украине,и пришел не просто в ужас от бардака,а от самого отношения к себе.Посмотрев на все это,я тогда принял для себя решения не иметь ни каких дел.И,вот у меня к вам вопрос:как вы,и ваша партия просмотрели этих нацистов,ведь я когда увидел их для себя ,и принял решение.У,меня дед военный Контрразведчик,который до 53 года гонял бандеровцев .А,Вы живя там не присекли,когда надо было бить во все колокола.А,Крым вернулся домой,я нашел родственников и,в Крыму,и Турции,и ни один мне не сказал,что против РОССИИ,хотя пропаганда Вашей новой Власти говорит совершенно другое.Извинити если,что не так,А ,ВАМ ТЕРПЕНИЯ,И САМОЕ ГЛАВНОЕ ОБЪЕДИНЯТСЯ,ПОТОМУ ЧТО ЗАПАДУ КРОМЕ СЛАБОЙ УКРАИНЫ,И РОССИИ НИЧЕГО НЕ НАДО.ВАМ ЛИЧНО ВСЕХ БЛАГ,И ХРАНИ ВАС ГОСПОДЬ-УДАЧИ.

      Мар 25, 2014 at 05:43
      Влад

      Павел, мы оккупированы США вот уже 22 года. Они и растили нацистов. ЧТо тут не понятного? При Ющенко тренировочные лагеря расцыели. Сам тогдашний глава СБУ Наливайченко курировал Правый Сектор и взрастил его. Яныку было запрещено америкосами трогать их. Вот и вся недолга.

    Мар 23, 2014 at 07:49
    Чуйков Андрей

    Уважаемые собеседники, мне кажется, что в нашей стране развелось слишком много безграмотных людей, которых легко обманывают дешевые фокусники. Это напоминает БАЗАР МЕЧТЫ, где платят слишком высокую цену за обещания воплотить в жизнь невозможное.Будем реалистами-мы потеряли целое поколение ради призрачных надежд, что Запад нам поможет! И продолжаем в это верить! Запад, который противостоит всему МИРУ, грабя и разрушая свои колонии, обеспечивает свое благосостояние исключительно за счет борьбы, а мы- полигон для нового сражения. И чтобы нам победить и выжить необходимо на зло Западу не воевать с Русскими! Все будет хорошо, если не смотреть ТВ.

    Мар 24, 2014 at 12:40
    parziale

    Добрый день. Олег, каждый день безвластия в Украине отбрасывает нас к разрухе. Что намерена делать Ваша партия для спасения страны. И как нам - здравомыслящим людям относиться к вашей партии, которая столь разнородна на данный момент (заигрывающий с ЮТ Шуфрич, скомпрометирорующий себя Янукович, непоследовательный Тигипко и т.д.). Люди готовы помочь стране, но где ваша позиция?

    Мар 25, 2014 at 09:18
    Дмитрiй

    Олегъ Анатольевичъ, Февральская революція по большому счету революціей никогда не была, это былъ дворцовый переворотъ, который возглавляли аналоги олигарховъ великороссъ Гучковъ и малороссъ Родзянко (и н?которые другіе). Соціалисты исполняли роль майданутыхъ націоналъ-соціалистовъ. Но Вы правы, проведеніе параллелей въ высшей степени справедливо. Съ нацгвардіей всё сложно, судя по всему она нужна Батьковщине для того чтобы поставить радикаловъ подъ контроль ментовъ . Но радикалы туда не идутъ и разоружаться не собираются. Вспомните о народной гвардіи во Львов?, собственной «гвардіи» Коломойского и т. д. Всё это является вельми большой предпосылкой къ гражданской войн?. Я затрудняюсь отв?тить, что для Вукраины хуже: націоналъ-олигархическій или націоналистическій строй. Нав?рное, первое всё же хуже. Тамъ будетъ тотъ же Бандера + либеральные педерасты, и неограниченная власть олигарховъ. Поэтому панъ Ярошъ лучшее что можетъ быть сегодня на прокаженной Вукраине. Что до Юго-Востока, то имъ опред?лена роль свинопасовъ (опред?лено еще укрорасистом Дмитро Донцовымъ), такъ они и воспитывались эти 23 года. Сомн?ваюсь, что ЮВ можетъ отбросить фашистовъ Яроша, т?мъ бол?е они ничего не смогутъ сд?лать съ шулерами типа Коломойскаго. Вукраина, въ сущности запущенный политическій триггеръ, который можетъ им?ть многовекторное д?йствіе. Во-1 ударъ по Россіи (не ложить же пиндосовъ подъ потомковъ Александра Невскаго, м?сто въ гробахъ ждетъ хохляцкихъ хлопчиковъ), во-2, этотъ варіантъ бол?е сложный, но его нельзя сбрасывать со счетовъ — ударъ по ЕС. Поскольку США пока не удается втянуть ЕС въ С?вероатлантическій союзъ (посл? скандала со Сноуденомъ), гд? изн?женнымъ гейропчикамъ уготована роль Латвіи, Болгаріи, и прочимъ мечтателямъ о деиндустріализаціи. Запретъ на пос?щеніе Тавриды (Крыма) логиченъ, украинцы не должны вид?ть, что крымчане счастливы вернуться домой въ Россію и что это было ихъ р?шеніе. Достиженія Майдана: Потеря Тавриды (Крыма) Практически полная потеря ВМСУ Расторженіе Харьковскихъ соглашеній Повышеніе тарифовъ, ур?заніе зарплатъ и соц. выплатъ Бандитизмъ и репрессіи Люстраціи по расовымъ и политическимъ мотивамъ Страна под?лена между олигархами (убрали одинъ олигархическій кланъ Овоща, зато вс? остальные получили огромную власть) Распространеніе ЧВК (что, если кратко, является явной предпосылкой къ гражданской войн?) Украли и вывезли въ США золотые запасы страны Паденіе производства, паденіе курса гривны Растутъ долги за энергоресурсы Въ перспектив?: Угроза ввода Россіей отв?тнаго визоваго режима (съ вытекающими посл?дствіями для гражданъ Вукрайны и укробюджета). Потенціальная амнистія для очередного уголовнаго сброда Предстоящая стрижка сбереженій народа черезъ денежную реформу Война съ Россіей Распадъ государства
    Геноцидъ русскихъ и русскоязычныъ украинцев ЮВ страны
    и т.д. Я ничего не упустилъ изъ достиженій революціи?

    Мар 27, 2014 at 11:29
    Дмитрий

    В тексте государственного гимна Украины содержится ссылка на необходимость федерализации. "Запануемо, браття, у своей сторонци" означает, что жители западных областей должны управлять каждый в пределах своей области.

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.
Вход
Если у вас нет учётной записи, то зарегистрируйтесь!

Регистрация






X
Письмо Олегу Царёву
Вы имеете возможность задать вопрос и получить на него ответ. Для этого необходимо максимально верно заполнить форму данными.
Пипито нашёлся благодаря объявлениям в соцсетях. Всем спасибо кто принимал участие в поисках.
Июль 15 2017 · reply · retweet · favorite
Любимые книги Олега Царева
Любимые песни Олега Царева
Обо мне
    •  Председатель парламента Новороссии
    • Народный депутат Украины VII, VI, V, IV созывов.
    • Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва.
    • Советник Премьер-министра Украины.
    • Председатель подкомитета по вопросам земельных отношений Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики земельных отношений.
    • Глава депутатской группы по межпарламентским связям со Словацкой Республикой. Глава депутатской группы по межпарламентским связям с Сирийской Арабской Республикой.
Друзья