ПОЛИТИК
Я рад приветствовать Вас на своем персональном сайте! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни.
Новости
А говорят, снаряд дважды в одну воронку не прилетает…

Даже бывалые вояки говорят, что снаряд дважды в одну воронку не попадает. Увы, не бывает правил без исключений. Таким печальным исключением стала история этого парня, который в злополучный день 5 ноября прошлого года оказался вместе с друзьями на футбольном поле. Мальчишки тогда собрались поиграть в футбол, погонять мяч, уже много дней возле школы №63 было тихо, да и не долетали сюда раньше снаряды. 

– Первый снаряд со стороны Песок прилетел где-то в 15.45, – вспоминает Алексей. – Он ударился о фундамент школы, а затем сразу упал следующий – со стороны Авдеевки. Я схватил вещи и побежал со стадиона. Как раз в тот момент, когда перепрыгивал кусты, взрывная волна подбросила меня вверх. Я, не оглядываясь, добежал до Дома культуры, что у школы. Лишь там обулся, а затем решил вернуться к брату на поле. Я думал он уже убежал…

Что пережил в тот момент парень, нетрудно угадать – два его товарища, Данил, которому было всего 18 и 14-летний Андрей были мертвы. Брат, Никита Архипов, которому всего 16 лет, лежал рядом. Он был жив, но коленную чашечку вырвало с мясом, он кое-как только смог перемотать ногу.

– Там было еще два взрыва, но я уже никуда не убегал. Увидел, что едет скорая помощь, нас подобрали и доставили в областную травматологическую больницу, – рассказывает Алексей.
Медики пообещали восстановить чашечку методом искусственного наращивания, объяснял паренек. От протеза брат отказался, решил, что метод искусственного наращивания – лучше. 

Всего год назад, когда только начали бомбить Донецкий аэропорт, отец Никиты заболел воспалением легких. Алексей считает, что именно из-за того, что медики тогда работали плохо, с началом военных действий никто ничего не понимал, отцу Никиты неверно установили диагноз. Когда же кинулись его лечить, оказалось – поздно. После смерти отца опекуном Никиты стала мама Алексея. И вот теперь они каждый день проведывают мальчишку, нужно ногу обработать, сделать еще кучу дел, чтобы хоть как-то помочь больному. 

…Совсем недавно семью Алексея переселили из одного постоянно обстреливаемого района в Куйбышевский, в здание профилактория. Не успели они даже освоиться на новом месте, как в их новое жилище прилетел вражеский снаряд. Упал, правда, этажом ниже. 

Можно понять маму Алексея: сын дважды чудом избежал смертельной опасности. А говорят, что снаряд дважды в одну воронку не прилетает…

Комментарий
(0 Комментариев)
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.
Вход
Если у вас нет учётной записи, то зарегистрируйтесь!

Регистрация






X
Письмо Олегу Царёву
Вы имеете возможность задать вопрос и получить на него ответ. Для этого необходимо максимально верно заполнить форму данными.
Были моменты, когда ситуацию на Украине можно было развернуть иначе…https://t.co/Uc3hqLgabg
Сентябрь 19 2018 · reply · retweet · favorite
Любимые книги Олега Царева
Любимые песни Олега Царева
Обо мне
    •  Председатель парламента Новороссии
    • Народный депутат Украины VII, VI, V, IV созывов.
    • Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва.
    • Советник Премьер-министра Украины.
    • Председатель подкомитета по вопросам земельных отношений Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики земельных отношений.
    • Глава депутатской группы по межпарламентским связям со Словацкой Республикой. Глава депутатской группы по межпарламентским связям с Сирийской Арабской Республикой.
Друзья