ПОЛИТИК
Я рад приветствовать Вас на своем персональном сайте! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни.
Новости
24 ноября в Воронеже дал интервью информационному порталу "Коммуна".

Олег Царев: Гражданская война не знает жалости
Об экономической и политической ситуации в стране журналисту «Коммуны» рассказал глава Парламента Новороссии Олег Царев

Многие из нас впервые узнали о нём 15 апреля 2014 года, когда телевидение показало кандидата в Президенты Украины, избитого майдановскими отморозками после его выступления на телевидении. Лицо и голова политика были залиты кровью, одежда порвана, но спина не согнута, а взгляд по-прежнему прямой и жесткий.

В прошедшие месяцы мы не раз видели Олега Царёва на российском телеканале, где он твёрдо отстаивал позицию народа, восставшего против фашиствующей украинской олигархии. Говорил, что думает, не боясь того, что надо будет возвращаться в пекло гражданской войны, где «случайная» пуля из снайперской винтовки найдёт свою цель.

И вот он, выпускник знаменитого МИФИ, а ныне – известный политик, председатель Парламента Новороссии Олег Царёв, пришел к студентам и преподавателям Воронежского государственного университета, чтобы рассказать воронежцам о делах сражающегося Юго-востока Украины.

После окончания полуторачасовой встречи Олега Царева с вузовской общественностью мы отошли с ним в сторону, и я стал задавать вопросы, которые тревожат тех россиян, кто с болью в сердце воспринимает происходящее. Олег Александрович отвечал коротко, чётко. Мне показалось, что эти тревожные темы и самому ему не давали покоя.

– Несколько дней назад киевская власть с большим пафосом отметила годовщину Майдана. Эту дату даже решили сделать народным праздником. Почему один из главных лозунгов Майдана «Долой олигархов!» реализовался в конце концов с точностью до наоборот?

– Это был только лозунг, а одурманенные люди приняли его за чистую монету. На самом деле в ноябре 2013 года в Киеве началась олигархическая революция. Она была организована Соединёнными Штатами и Европейским союзом. Активно поддерживали её своими деньгами украинские миллиардеры, которые поняли – грядёт их время, есть возможность провести государственный переворот, захватить власть и установить свою диктатуру, потому что во главе государства будет стоять тоже олигарх.

– Интересы этих людей понятны, но почему миллионы простых украинцев поверили Порошенко, поверили Яценюку, Кличко с Тимошенко и даже безумному Ляшко и отдали свои голоса? Равнодушие европейского сообщества понятно, но как объяснить полнейшее равнодушие народа к тому, что в его же стране льётся кровь, из пушек стреляют по мирным людям, прицельно бьют по жилым кварталам, одесситов заживо сжигают в огне, а ополченцев закапывают живыми в землю. При этом матери, собравшиеся на митинг, говорят: «Нам всё равно, что происходит на Юго-востоке, отдайте наших сыновей, чтобы они там не гибли». Это что – массовое зомбирование миллионов?

– Один из руководителей третьего рейха доктор Геббельс говорил: «Тотальная пропаганда не может не принести успеха». Практически все украинские СМИ – радио, телевидение, газеты – изо дня в день говорят об одном и том же: «Россия напала на Украину, она ввела свои войска, поэтому доблестные украинские воины отражают нашествие оккупантов и агрессоров. Жители Луганска и Донецка – сепаратисты, они хотят оторвать эти области от нашей Отчизны, поэтому им не должно быть никакой пощады». Всё это звучит дико, но когда звучит каждый день, причём подкрепляясь сфабрикованными телекадрами, люди, не разбирающиеся в политике, начинают верить.

Вот результаты такой тотальной пропаганды: по данным социологов, в июле 2013 года об угрозе нападения России заявили 22,7 процента опрошенных, в сентябре 2014 эту угрозу ощутили уже 76,3 процента. Так что о зомбировании вы правильно заметили.

– Минские соглашения через непродолжительное время были растоптаны войсками Украины. С ноября расстрел Луганска и Донецка стал ещё более ожесточённым, а ополченцы лишь считают, сколько раз было нарушено перемирие и не отвечают адекватно на эти удары. Для нас такая тактика не совсем понятна.

– Дело в том, что Минским соглашениям нет альтернативы. Надо сделать всё возможное, чтобы украинская сторона тоже начала придерживаться их. Об этом говорят и наши политики и российские дипломаты. Поэтому ополченцы сдерживают себя и стараются не отвечать на провокации украинских войск.

– Сто лет назад в России началась Гражданская война. Битва шла беспощадная, не знающая жалости. У вас – по-другому. Украинские вояки, попадая в плен, получают медицинскую помощь, их хорошо кормят, поят, содержат в нормальных условиях, даже по мобильным телефонам с родственниками беседуют. Рассказы ополченцев и мирных жителей о пребывании в плену в украинских концлагерях нельзя слушать без содрогания. Издевательства на уровне лагерей смерти на оккупированных фашистами территориях. Равнодушное отношение европейских защитников прав человека и чиновников из Красного Креста к подобной дикости понятно: они дружно ненавидят русских людей. Но скажите, пожалуйста, приносит ли пользу, выражаясь языком Льва Толстого, подобное «непротивление злу насилием»?

– (Царёв глубоко задумывается и некоторое время молчит). Действительно, гражданские войны отличаются большой жестокостью. Однако мы думаем, что не стоит опускаться до каких-то животных, звериных инстинктов по отношению к своим врагам. Фашистская идеология пробуждала в человеке самые низменные чувства: бей чужого, он не такой, как ты, чужого нужно убить, иначе он убьёт тебя. Глядя на людей, попавших в плен, мы понимаем, что они просто одурманены пропагандой. Их скопом загнали в окопы, дали оружие, велели стрелять, и, ни о чём не думая, они стали нажимать на курок. Только в плену стали задумываться над происходящим. И отпуская их домой, мы надеемся, что больше они не возьмут в руки оружие. Мы не воюем с украинским народом, мы противостоим киевской власти, которая совершила государственный переворот.

– Как вы полагаете, почему ни Израиль, ни еврейские общины не высказывают своего мнения о творящемся на Украине геноциде? Ведь этот народ жестоко пострадал во Второй мировой войне, Сегодня среди высших чиновников украинского государства – откровенные нацисты, не скрывающие фашистских устремлений. На демонстрациях – обилие фашистской символики, на касках солдат – тоже зловещий паук. Еврейский народ жестоко пострадал во Второй мировой войне – и никакой реакции на то, что происходит в Украине. Сколько людей было сожжено в одесском Доме профсоюзов 2 мая – и все молча проглотили!

– Думаю, тут две причины. Киев объявил своими врагами только русских людей на Юго-востоке страны. То есть, по мнению обывателей, все остальные могут спать спокойно. Забыта правильная мысль: «Если чума пришла в дом твоего соседа, то это не значит, что завтра она не придёт к тебе». Во-вторых, украинские олигархи – люди еврейской национальности, они захватили власть, у них огромные деньги, собственные вооружённые формирования. Поэтому многие рядовые евреи уверены, что они находятся под надёжной защитой.

– Несколько дней назад вице-президент США Джозеф Байден прибыл в Киев очевидно для того, чтобы сформировать правительство страны?

– Именно так. Американцы не оставляют без присмотра строптивых киевских молодцев, которые перегрызлись уже за министерские портфели. Вот заокеанский дядюшка и приехал с ними разобраться. Едва прилетел – и в Верховной Раде тут же была сформирована депутатская коалиция. Вспомним, как во время разгара майданных событий он звонил Януковичу, выражал «обеспокоенность» и предлагал ему «отвести назад правительственные силы и проявлять максимальную сдержанность». Янукович «проявил» – и началась кровавая бойня.

Что касается Новороссии, то после приезда Байдена резко увеличилась ожесточённость обстрелов наших городов. Видимо, «хозяин» был недоволен, что они всё ещё держатся, а не превращены в прах.

– Каждое утро миллионы россиян включают теленовости с одной целью: узнать, как там на Украине? Увы, сегодня никто не ответит на вопрос – когда же закончится кровавая бойня, каждый день уносящая десятки жизней?

– И я не отвечу. Мы делаем всё, чтобы мир наступил, но Америке он не нужен. Она не может допустить, чтобы война закончилась, а Новороссия – осталась жить. Что касается Украины, то она смертельно больна и мало-помалу развалится. Это будет тяжёлый процесс. Страна не имеет средств на нормальную жизнь, у её руля стоят люди, не имеющие понятия об экономике, она заражена вирусом нацизма и оружие, которое припрятано до поры до времени и рано или поздно начнёт стрелять.

– Вы могли предполагать, что Порошенко в очередной раз наплюёт на законы страны и распорядится полностью прекратить всё финансирование ваших областей? Я смотрел на его выступление, когда он объявил о своём новом указе, и поражался злобному пафосу этого человека, когда он говорил, что «что наши дети будут ходить в школы и детсады, а их дети, не вылезая, будут сидеть в тёмных подвалах». И это руководитель страны, который должен был приложить все усилия для её сохранения!

– Не так давно в нашем руководстве прошла небольшая дискуссия на этот счёт. К сожалению, я оказался прав, когда высказал мысль о том, что в бессильной ярости Президент, несмотря на прошлые договорённости, может пойти на этот шаг. Так оно и вышло. Мы чрезвычайно благодарны России за всё, что она для нас делает, но рассчитывать только на великодушную помощь – неправильно. Теперь нам предстоит строить свою финансовую систему, быстро восстанавливать производство, собирать налоги, словом возрождать к жизни наше новое государство.

Беседу вёл: Борис Ваулин
http://www.communa.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=89906

Комментарий
(0 Комментариев)
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.
Вход
Если у вас нет учётной записи, то зарегистрируйтесь!

Регистрация






X
Письмо Олегу Царёву
Вы имеете возможность задать вопрос и получить на него ответ. Для этого необходимо максимально верно заполнить форму данными.
Дроздов внесен в списки сайта «Миротворец». Это первый в истории случай, когда животные заносят исследователя живот… https://t.co/zgRUzEEOEy
Июль 22 2017 · reply · retweet · favorite
Любимые книги Олега Царева
Любимые песни Олега Царева
Обо мне
    •  Председатель парламента Новороссии
    • Народный депутат Украины VII, VI, V, IV созывов.
    • Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва.
    • Советник Премьер-министра Украины.
    • Председатель подкомитета по вопросам земельных отношений Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики земельных отношений.
    • Глава депутатской группы по межпарламентским связям со Словацкой Республикой. Глава депутатской группы по межпарламентским связям с Сирийской Арабской Республикой.
Друзья