ПОЛИТИК
Я рад приветствовать Вас на своем персональном сайте! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни.
Новости
Вместе строить Новороссию

Не так важно, какими партиями или общественными организациями, под чьими флагами собран гуманитарный груз для жителей Донбасса. Инициатору, а в данном случае им является Коммунистическая партия РФ, не так уж важно, что пересекая кордоны Российской Федерации, их груз теряет красный цвет. Важно другое – чтобы помощь подоспела вовремя, чтобы дошла до адресата, до каждого конкретного человека, которого война на Донбассе поставила на грань выживания.
Об этом, а также о том, что более миллиона беженцев все еще остаются на территории России и нуждаются в не меньшем внимании, о предстоящих выборах, о многих других жизненных проблемах региона говорили сегодня во время брифинга с журналистами представители Коммунистической партии РФ, депутаты Государственной Думы Казбек Тайсаев, Владимир Родин, посетившие Новороссию по приглашению председателя парламента Новороссии Олег Царева. В брифинге принял участие председатель Верховного Совета ДНР Борис Литвинов.
Особое внимание во время брифинга было уделено той помощи, которую оказывает Россия беженцам из Украины на своей территории.
- Спикер парламента Новороссии Олег Царев, который возглавил Союз беженцев Украины, за это короткое время сумел объединить самые различные силы вокруг этого вопроса, - говорил Казбек Куцукович. - Его личный вклад в решение проблемы беженцев огромен. Олега Царева хватает на все, у него колоссальная нергия и такая же отдача, вклад в дело. Вместе с Олегом Анатольевичем мы посетили многие пункты временного размещения беженцев, где оказывается помощь тем, кто вынужден был покинуть свои дома и выехать в Российскую Федарацию. Таких беженцев, проживающих в России - более миллиона. Цифра, которая говорит сама за себя. И многие из них хотят вернуться домой, в свои дома, хотят работать и жить в Новороссии.
Казбек Куцумович рассказал, что Олег Царев воволек в работу по оказанию помощи беженцам не только фракцию КПРФ, но и многих других депутатов Государственной Думы, членов советов, представителей различных структур, работающих при президенте России. Хотя существенных разногласий по этому вопросу ни у кого и не возникает.
- В Государственной Думе, когда заходит речь о помощи беженцам, все партии голосуют одинаково, - говорит он. – Никто не политизирует этот вопрос, все понимают, насколько важна наша помощь сегодня Донбассу. В эти дни поездки в Новороссию мы встречались со многими жителями Донецка, Луганска, к нам подходили на улице пенсионеры, интересовались, когда же будут выплачивать пенсии, люди спрашивали о ценах на газ, о тарифах на воду. Людей волнуют те вопросы, с которыми они столкнутся уже завтра. И нужно приложить немало сил новому правительству, которое 2 ноября изберут жители ДНР, ЛНР, чтобы не разочаровать своих граждан. В свою очередь, гражданам нужно обязательно прийти на выборы, чтобы выразить свою позицию. Ведь в конечном счете они будут выбирать тех, с кем вместе будут строить свое государство, свое будущее.
Секретарь ЦК КПРФ Казбек Тайсаев подчеркнул, что одна из главных целей их рабочей поездки в Новороссию - убедиться в том, что гуманитарный груз, который компартия поставляет на Донбасс с мая, доходит до простого человека.
- Более двух тысяч гуманитарного груза коммунисты России передали жителям Донбасса за этот период. Буквально на днях в Новороссию ушел уже 20-й караван, можно с уверенностью говорить, что за этот период налажена четкая работа по его доставке, - говорил Казбек Куцукович. – Побывав вчера в Луганской народной республике, встретившись сегодня с рядом официальных лиц в Донецкой народной республике, пообщавшись с рядовыми гражданами, мы еще раз убедились в важности этой работы, а главное – мы четче увидили проблемы, которые намерены решить в самое ближайшее время.
Также нам удалось воочию увидеть, как идет подготовка к выборам 2 ноября. Мы встречались с представителями избиркома и в ДНР, и в ЛНР. Даже за такой короткий срок и при довольно ограниченных средствах удалось вполне серьезно подготовиться к предстоящим выборам. И здесь я хотел бы подчеркнуть тот факт, что впервые жители Донбасса будут вполне легитимно избирать новую власть в уже признанных республиках. Новороссию признала Южная Осетия. Начало положено.
Напомню, что в свое время именно коммунисты шесть раз выносили на обсуждение в Госдуме вопрос о признании Южной Осетии. Еще весной наша партия на высшем пленуме ЦК проголосовала о признании итогов Референдума на Донбассе и приняла обращение к руководству страны, чтобы сделать то же, сказал Казбек Тайсаев.
Владимир Родин говорил о той роли, которую сегодня играют коммунисты на территории Новороссии во всех происходящих процессах. Он подчеркнул, что в ходе рабочего визита они особое внимание обращали на имеющиеся проблемы. И не скрывал, что не все протекает гладко. При этом не нужно забывать, насколько трудно сейчас приходится товарищам по Донецкому обкому Компании Украины на подконтрольной украинской нацгвардии территории. Оказывать помощь людям, которые сегодня рискуют жизнью за свои убеждения, - не менее важная задача.
Борис Литвинов подчеркивал, что сегодня в Украине коммунист – это тот человек, которому можно одеть на голову мешок, арестовать, убить. Лозунг «Комуняку на гiлляку», провозглашенный украинскими радикалами, ставит работу Коммунистической партии в Украине в крайне тяжелое положение. Но связь Коммунистической партии Донбасса и Украины крепка, как никогда.

 

Комментарий
(0 Комментариев)
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.
Вход
Если у вас нет учётной записи, то зарегистрируйтесь!

Регистрация






X
Письмо Олегу Царёву
Вы имеете возможность задать вопрос и получить на него ответ. Для этого необходимо максимально верно заполнить форму данными.
Перечитывая Ромена Гари. Грусть https://t.co/vC6YoXWsYT https://t.co/mJPidcK2Z5
Июнь 28 2017 · reply · retweet · favorite
Любимые книги Олега Царева
Любимые песни Олега Царева
Обо мне
    •  Председатель парламента Новороссии
    • Народный депутат Украины VII, VI, V, IV созывов.
    • Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва.
    • Советник Премьер-министра Украины.
    • Председатель подкомитета по вопросам земельных отношений Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики земельных отношений.
    • Глава депутатской группы по межпарламентским связям со Словацкой Республикой. Глава депутатской группы по межпарламентским связям с Сирийской Арабской Республикой.
Друзья