ПОЛИТИК
Я рад приветствовать Вас на своем персональном сайте! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни.
Новости
12 апреля - "Черный четверг" авиации США

12 апреля 1951 года состоялось грандиозное военное сражение между советской авиацией и американской. Напомню, что в этот день американцы решили разбомбить железнодорожный мост и ряд мостов, которые были на границе Китая и Северной Кореи, откуда шло подкрепление, а также наш аэродром, на котором базировалась авиационная дивизия 30-летнего трижды героя Советского союза Ивана Кожедуба. Авиационный корпус еще не был сформирован, только-только, и они решили долбануть. А кроме американцев, я напомню, что в небе Северной Кореи были австралийцы, новозеландцы, западногерманцы, турки и еще кого только не было, так называемые войска ООН. В основном, конечно, были американцы. Было сформировано 28 самолетов B29. Это те самолеты, которые бомбили Хиросиму и Нагасаки. Мощнейшие бомбардировщики того времени. И свыше 80 истребителей, в основе которых был F-86 «Сейбр», новее просто не придумаешь. И вот эта армада полетела бомбить аэродром, где базировались наши 48 самолетов. На аэродроме Кожедуб оставил пару дежурных, все остальные – 40 с лишним самолетов – были подняты в воздух. И началось грандиозное сражение.

Внимание! Никто тогда ничего не говорил. В ходе этого было уничтожено 12 самолетов B29 и 7 F-86 «Сейбр». В плен взяты почти 100 американских летчиков. Несколько десятков погибли. Потери советской авиации – все вернулись на аэродром. И без потерь. Ну да, были повреждения и так далее. Это вошло в историю американской авиации как «черный четверг» 12 апреля. Я думаю, наши летчики вспомнят славную дату, выпьют и скажут: «Чего нам бояться? Наши деды не боялись, а уж мы их точно мочканем».

Комментарий
(0 Комментариев)
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.
Вход
Если у вас нет учётной записи, то зарегистрируйтесь!

Регистрация






X
Письмо Олегу Царёву
Вы имеете возможность задать вопрос и получить на него ответ. Для этого необходимо максимально верно заполнить форму данными.
Украина вместо выполнения Минских соглашений пытается создать иллюзию движения. На последней встрече по Донбассу ро… https://t.co/CnjPtxjugx
Май 18 2020 · reply · retweet · favorite
Любимые книги Олега Царева
Любимые песни Олега Царева
Обо мне
    •  Председатель парламента Новороссии
    • Народный депутат Украины VII, VI, V, IV созывов.
    • Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва.
    • Советник Премьер-министра Украины.
    • Председатель подкомитета по вопросам земельных отношений Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики земельных отношений.
    • Глава депутатской группы по межпарламентским связям со Словацкой Республикой. Глава депутатской группы по межпарламентским связям с Сирийской Арабской Республикой.
Друзья