ПОЛИТИК
Я рад приветствовать Вас на своем персональном сайте! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни.
Новости
108 дней заключения остались в прошлом

Вместе с депутатами парламента Новороссии мы продолжаем отслеживать ситуацию с политзаключенными. Благодаря усилиям наших адвокатов было освобождено из СИЗО 25 человек, за которых внесен залог - около полумиллиона долларов. Вчера из харьковского СИЗО №27 под внесенный нами залог были снова освобождены восемь политзаключенных – участников протестного движения в Харькове, которых задержали и поместили в изолятор еще в апреле.
Освободить их должны были в 14 часов. Но друзья и родственники прождали появления из ворот изолятора своих близких, за которых уже была внесена установленная судом сумма залога, целых семь часов! Наверное, руководству СИЗО очень хотелось, чтобы люди «прочувствовали важность момента». Понятно, что для родных, которые ждали освобождения своих детей и мужей 108 дней, эти последние семь часов перед свободой показались вечностью. «Нас не сломить. Мы умеем ждать», - сказала Татьяна, мама одного из заключенных.
Выпустили не всех сразу. Когда вышла первая тройка освобожденных, все ожидавшие кинулись к ним. «Дышите воздухом свободы, ребята!» - сквозь слезы сказала одна из женщин. Наверное, тот пятачок заасфальтированной земли у СИЗО никогда не видел столько радости и счастливых слез, как в тот момент, когда из дверей изолятора вышла последняя группа задержанных активистов.
 «Мы так рады, что нас встретили жены, мамы, сестры. Запорожье, Донецк, Харьков – мы все вместе! И чем нас больше, тем мы сильнее!» - говорили наперебой теперь уже бывшие узники. В списке на освобождение было 10 человек – пятеро харьковчан, четверо из Запорожья и один – из Донецка.
Из-за ошибки при соблюдении формальностей, вчера на свободу не смогли выйти еще два человека, но на данный момент все проблемы улажены, и они должны покинуть СИЗО сегодня.

108 дней заключения остались в прошлом

108 дней заключения остались в прошлом

108 дней заключения остались в прошлом

108 дней заключения остались в прошлом

Комментарий
(1 Комментарий)
    Июл 31, 2014 at 04:14
    Вероника

    Какая радость!!! Люди обрели свободу!!! Спасибо парламенту Новороссии о заботе!!!

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.
Вход
Если у вас нет учётной записи, то зарегистрируйтесь!

Регистрация






X
Письмо Олегу Царёву
Вы имеете возможность задать вопрос и получить на него ответ. Для этого необходимо максимально верно заполнить форму данными.
Дроздов внесен в списки сайта «Миротворец». Это первый в истории случай, когда животные заносят исследователя живот… https://t.co/zgRUzEEOEy
Июль 22 2017 · reply · retweet · favorite
Любимые книги Олега Царева
Любимые песни Олега Царева
Обо мне
    •  Председатель парламента Новороссии
    • Народный депутат Украины VII, VI, V, IV созывов.
    • Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва.
    • Советник Премьер-министра Украины.
    • Председатель подкомитета по вопросам земельных отношений Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики земельных отношений.
    • Глава депутатской группы по межпарламентским связям со Словацкой Республикой. Глава депутатской группы по межпарламентским связям с Сирийской Арабской Республикой.
Друзья