ПОЛИТИК
Я рад приветствовать Вас на своем персональном сайте! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни.
Новости
«Российские» деньги в Украине

Если евроинтеграция Украины будет развиваться по намеченному графику, то уже в скором времени нам придется столкнуться с достаточно серьезными проблемами. Кроме рисков, которые несет адаптация украинской промышленности и аграрного комплекса к условиям ассоциации с ЕС, это еще и выстраивание отношений с Таможенным союзом. Украинским экспортерам не удастся сохранить завоеванные там рынки в полном объеме, поэтому приходится ставить целью минимизацию падения.

В том, что такое произойдет – не приходится сомневаться, исходя как из последовательных заявлений официальных представителей Таможенного союза, так и из оценок специалистов и экспертной среды. Кроме того, мы не должны забывать не только об украинском промышленном и аграрном экспорте, но и об экспорте «рабочих рук». Традиционно в качестве стороны принимающей украинских «заробитчан» мы видим Европейский Союз, но, как показывают последние данные, ситуация давно уже поменялась. Важность той или иной страны в качестве объекта экспорта «рабочих рук» мы определяем исходя из количества денег, которые частными денежными переводами поступают в нашу страну.

В первой половине 2013 года из России мы получили более 1 миллиарда 186 миллионов. Первое из европейских государств – Германия принесло только 198 миллионов, да и сумме, весь ЕС уступает российскому показателю. Такая разница в цифрах не только потому что в России трудится больше украинцев, но и благодаря отличиям в профессиональной структуре занятости. Нефтяники, газовики, строители могу заработать и отослать родным в Украину больше денег, чем европейские горничные и официантки. Об этой статье украинского «экспорта» также необходимо помнить.

 В стратегической перспективе мы должны создать ситуацию, когда все «заробитчане» будут иметь возможность и достаточные стимулы, чтобы работать на Родине, но в ближайшем будущем мы должны сделать все возможное, чтобы эти люди не остались без работы.

 

perekazy

 

http://www.epravda.com.ua/news/2013/10/1/396924/

Комментарий
(0 Комментариев)
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.
Вход
Если у вас нет учётной записи, то зарегистрируйтесь!

Регистрация






X
Письмо Олегу Царёву
Вы имеете возможность задать вопрос и получить на него ответ. Для этого необходимо максимально верно заполнить форму данными.
О выборах президента в РФ и Ксении Собчак. Падение Рима началось с введения лошади в Сенат...
Октябрь 21 2017 · reply · retweet · favorite
Любимые книги Олега Царева
Любимые песни Олега Царева
Обо мне
    •  Председатель парламента Новороссии
    • Народный депутат Украины VII, VI, V, IV созывов.
    • Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва.
    • Советник Премьер-министра Украины.
    • Председатель подкомитета по вопросам земельных отношений Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики земельных отношений.
    • Глава депутатской группы по межпарламентским связям со Словацкой Республикой. Глава депутатской группы по межпарламентским связям с Сирийской Арабской Республикой.
Друзья