ПОЛИТИК
Я рад приветствовать Вас на своем персональном сайте! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни.
Новости
«Cпи спокойно, сынок, мы в бомбоубежище»…

26 июля по поручению спикера парламента Новороссии Олега Царева депутаты парламента побывали в Петровском районе на окраине Донецка. Там они оказали помощь в благоустройстве еще одного бомбоубежища - в местной школе № 106.
Этот район уже несколько дней подвергается массированному обстрелу украинской армией. Поэтому вопрос безопасности людей здесь на первом месте. Как и основная масса убежищ, это было построено еще в советские времена и находилось в запущенном состоянии. За ненадобностью. К сожалению, такая надобность наступила. Депутаты парламента навели в убежище порядок, провели электричество, а сегодня завезли матрацы, одеяла, свечи и предметы первой необходимости.
У бомбоубежища собралось очень много людей – это место в последнее время многим заменяет дом, потому что их собственные дома разрушены бомбежкой.
Людмила Николаевна – одна из тех, кого постигла эта участь. «12 июля около четырех часов я готовила на кухне кушать, - рассказывает женщина сквозь рыдания. – Слышу – шум, дым, прямо к нам во двор влетела бомба. Все разорвало, крышу с дома снесло, все окна повылетали, все в доме покромсало... Сын успел быстро отреагировать – он сидел смотрел телевизор – выбежал, схватил меня. Я не знаю, как мы успели добежать до подвала… Мы остались живы, а дома нет почти. Меня оглушило. С тех пор ночуем или в подвале, или сюда приходим. Скажите, за что нас так? В чем мы виноваты? Чем мы провинились? Нет больше сил терпеть все это. Кто остановит эту войну?»
У 22-летней Александры трое детей-погодков – 3, 2 и один годик. Говорит, дети уже сами предупреждают ее, что надо идти прятаться: «Вчера старший проснулся среди ночи здесь, в бомбоубежище, и говорит: мама, бомбят, пора идти в подвал. А я ему говорю: спи, сынок, мы и так в подвале. Дом у нас пока цел, только в вишню у дома попало осколком, сгорела. Но в доме страшно ночевать – бомбят беспрерывно, поэтому приходим в убежище».
Светлана Семеновна пришла к бомбоубежищу с пятерыми внуками. «Мы очень боимся. За что нас так обижают? Бомбят моих внуков. Они бедненькие уже все трясутся, нервные стали, плачут постоянно. Ехать нам некуда, некуда бежать. Мы не знаем, что нам делать. Чего ждать?» - спрашивает женщина.
Елизавета ведет нас к дому своих родственников. Вернее, к тому месту, где был их дом. Где жили люди. 12 июля артиллерия украинской армии убила семью из четырех человек. Они попросту не успели добежать до подвала. Некогда жилая усадьба выглядит ужасающе – разбитые снарядами постройки, выбитые окна заколочены досками.
Еще более жутко смотреть на детские качели – искореженные и обгоревшие. Страшно представить, что на них недавно качался ребенок. «Мы даже не успели понять, что произошло. Начались взрывы, все вокруг горит… И вот – покойники. Вся семья. Муж, жена и две взрослые дочери. Слава Богу, внучку, 14-летнюю Дашеньку, бабушка успела утром забрать к себе. А случилось это в четыре часа дня», - рассказывает Елизавета.
Местные жители показали депутатам также, что случилось с детским садиком в их районе. В здании не осталось ни одного целого окна, весь двор усыпан осколками битого стекла, в некоторых местах разрушены балки перекрытия. «Слава Богу, что это была суббота, выходной, и деток в садике не было», - говорят люди.
«Парламент Новороссии помогает жителям тех районов, которые пострадали от бомбежек, где есть погибшие и раненые. Помогаем обустраивать бомбоубежища, в частности, в Петровском районе Донецка», - сказал депутат парламента Новороссии Николай Резников.
Инспектор гражданской обороны Петровского района Александр Капланец отметил: «В школе №106 депутаты парламента Новороссии помогли восстановить убежище для людей. Депутаты оказывают помощь жителям по многим другим вопросам, за что им огромная благодарность».

Помощь в благоустройстве бомбоубежища

От обстрела детсада на детские площадки посыпался шифер

От обстрела детсада на детские площадки посыпался шифер

Металлическую трубу во дворе дома изрешетило осколками

Металлическую трубу во дворе дома изрешетило осколками

Снаряд попал в это здание

Снаряд попал в это здание

Здесь от артобстрела погибла целая семья: отец, мать, две дочери

Здесь от артобстрела погибла целая семья: отец, мать, две дочери

Депутаты парламента Новороссии привезли помощь

Депутаты парламента Новороссии привезли помощь

Вот тут приходиться укрываться от обстрелов ночи напролет

Вот тут приходиться укрываться от обстрелов ночи напролет

Помощь в благоустройстве бомбоубежища

Помощь в благоустройстве бомбоубежища

Помощь в благоустройстве бомбоубежища

 

Помощь в благоустройстве бомбоубежища

В чем провинилась бабушка с внучками перед украинской властью?

В чем провинилась бабушка с внучками перед украинской властью?

Так вот они какие, сепаратисты!...

Так вот они какие, сепаратисты!...

Помощь в благоустройстве бомбоубежища

 

 

 

Комментарий
(0 Комментариев)
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.
Вход
Если у вас нет учётной записи, то зарегистрируйтесь!

Регистрация






X
Письмо Олегу Царёву
Вы имеете возможность задать вопрос и получить на него ответ. Для этого необходимо максимально верно заполнить форму данными.
"Поход на Киев" Сюжет 5 канала. Программа "Главное" 16.09.17 https://t.co/3Mh6wYow7z
Сентябрь 18 2017 · reply · retweet · favorite
Любимые книги Олега Царева
Любимые песни Олега Царева
Обо мне
    •  Председатель парламента Новороссии
    • Народный депутат Украины VII, VI, V, IV созывов.
    • Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва.
    • Советник Премьер-министра Украины.
    • Председатель подкомитета по вопросам земельных отношений Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики земельных отношений.
    • Глава депутатской группы по межпарламентским связям со Словацкой Республикой. Глава депутатской группы по межпарламентским связям с Сирийской Арабской Республикой.
Друзья