ПОЛИТИК
Я рад приветствовать Вас на своем персональном сайте! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни.
Новости
Перечитывая Ромен Гари. Грусть

Что лучше: умирать от неразделённой любви или испытывать лишь легкий дискомфорт от того, что защемило в груди, от набежавших воспоминаний?

Наверняка, так бывало со всеми. Мучился, но пережил, справился и выздоровел. Вроде, молодец, но грустно.

Ничего уже нет. Больше того, понимаешь, что все получилось так, как должно было быть. И все, что получилось, а, вернее, то, что не получилось, правильно. Но почему же так грустно?

Может, грусть - это то же чувство, которое испытывает курильщик, глядя на затягивающихся вкусным дымом? Мол, я - молодец, что бросил, но....

Впрочем, сравнить это с никотиновой зависимостью конечно нельзя. Я не знаю никого, кто покончил бы жизнь из-за отсутствия табака.

Хорошо представляю, как один из моих любимых писателей - Ромен Гари - надевает шапочку для плавания на голову перед тем, как выпустить себе пулю в голову. Шапочка максимально упростила бы процедуру уборки комнаты после самоубийства. Минимум беспокойства для окружающих. Аккуратненькое входное и выходное отверстие, и никаких тебе мозгов на ковре. Знаменитый писатель понял, что к концу жизни встретил ту, которую ждал всю жизнь и одновременно понял, что опоздал и никогда не получит того, что он ждёт. Не получит любви в ответ.

Представляю, как он с невозмутимым выражением лица спускает курок. Понимаю, что он чувствует, но сам так чувствовать уже не могу.

Может от этого так грустно?

Комментарий
(1 Комментарий)
    Май 06, 2017 at 08:59
    Федор Загорский

    Самоубийство это бег от реальности в надежде на то, что возможно существуют новые миры и новая жизнь быть может будет намного лучше..Глупо..

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.
Вход
Если у вас нет учётной записи, то зарегистрируйтесь!

Регистрация






X
Письмо Олегу Царёву
Вы имеете возможность задать вопрос и получить на него ответ. Для этого необходимо максимально верно заполнить форму данными.
Днепр - новая еврейская столица мира? https://t.co/2RdyOmd72N https://t.co/p5NSG8SkSy
Май 20 2017 · reply · retweet · favorite
Любимые книги Олега Царева
Любимые песни Олега Царева
Обо мне
    •  Председатель парламента Новороссии
    • Народный депутат Украины VII, VI, V, IV созывов.
    • Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва.
    • Советник Премьер-министра Украины.
    • Председатель подкомитета по вопросам земельных отношений Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики земельных отношений.
    • Глава депутатской группы по межпарламентским связям со Словацкой Республикой. Глава депутатской группы по межпарламентским связям с Сирийской Арабской Республикой.
Друзья