ПОЛИТИК
Я рад приветствовать Вас на своем персональном сайте! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни.
Новости
Об умных и богатых или почему удался Майдан

До сих пор многим не понятно, как Янукович и его команда, имея на то все полномочия, обладая властью и деньгами, не навели в стране порядок, потеряли власть в стране и были вынуждены в основной своей массе бежать из Украины. 

Один мой товарищ, не имеющий отношения к политике, сказал, что власть команда Януковича потеряла потому, что во власти были одновременно в одном лице воры и идиоты. Мол, если бы во власти были умные воры, то они бы удержали власть. Если бы у власти были не очень умные, но безупречной честности люди, то Майдан тоже был бы не возможен. 

Я помню, как никто из той властной команды не хотел помогать ребятам из внутренних войск и беркутовцам. Ни деньгами, ни продуктами, ни амуницией. На майдане были саморазогревающиеся стельки, а у милиционеров не было. Такая же ситуация была по питанию. Помогали только неравнодушные. Особо хочу отметить Галину Запорожцеву, Оксану Шкоду, Игоря Друзя, и др. Помогали те, у кого самого ничего не было. Помогали, очевидно, не ради Януковича. Помогали потому, что считали это правильным. 

При всём при этом каждый день у власти продолжал приносить серьезные деньги. Вся страна работала, как большой денежный пылесос. Чиновники собирали взятки и по вертикали передавали деньги, которые собирались на самом верху. Это называется вертикальная коррупция. 

Справедливости ради скажу, что после переворота ситуация с коррупцией не поменялась в лучшую сторону. 

Захваты министерств в последние недели Майдана был связан в том числе с тем, что захваченные здания грабили, и нередко в министерских сейфах находили деньги. Деньги собирались гигантские, но никто из власть имущих не хотел их тратить на сохранение власти. 

Может, мой товарищ не прав? Ведь я вижу, что сохраненные деньги позволяют бывшим "можновладцям" великолепно себя чувствовать в Москве. Может они как раз умные, а мои друзья, те, кто помогали милиционерам, те, кто выступали против сегодняшней киевской власти, может они - глупцы? 

Александр Чаленко, Ростислав Ищенко, Максим Равреба, Армен Мартиросян, Галина Запорожцева, Оксана Шкода, Константин Долгов, Олег Бондаренко, - ведь они никакого отношения к той власти не имели. Ведь если они молчали бы, то жили себе тихонечко в Киеве и в ус не дули. А сейчас потеряли все, что у них было и вынуждены скитаться по съемным квартирам и работать на нескольких работах, чтобы свести концы с концами. Олег Калашников и Олесь Бузина потеряли жизни.

Так может, глупцы мои друзья, в отличие от тех, кто тогда воровал, давая повод для начала революции, а сейчас живет припеваючи?

Многие сейчас говорят, что они мало отличаются между собой. Прошлые и нынешние. Мол, те и эти воровали. 

Те прошлые воровали, создав повод для переворота. Подписывали соглашение об ассоциации с ЕС, зная, что это разрушит экономику, и только в последний момент остановились. 

Эти нынешние совершили переворот, пожертвовав людьми и страной, чтобы дорваться до власти и опять же воровать. 

Но нынешние отдавали приказ стрелять в своих же на Майдане. В отличие от тех, кто скакал на Майдане, они, организовывая Майдан, заранее знали, чем это все кончится. Устроили войну, чтобы удержаться у власти. Разрушили экономику, страну, перешагнули через человеческие жизни. Они пошли на большую кровь ради денег. 

Их нельзя сравнивать. Нет большего преступления, чем то, что совершили организаторы Майдана и АТО. 

И еще, возвращаясь к нашему разговору о героях и дураках... Люди могут называть моих друзей романтиками, могут глупцами, но им никогда не придется отвечать перед Богом за то , что они продали кого-то - включая своих - за деньги или печеньки. И, по-моему, это совсем неплохо.

Комментарий
(5 Комментариев)
    Сен 29, 2015 at 11:18
    Вероника

    Олег Анатольевич!!!! Эти Ваши размышления очень истинные!!! Устроители Майдана и АТО- это просто зверьё, перешагнули через человеческие жизни, за деньги и печеньки, предали всю страну, весь народ, пошли на большую кровь ради денег!! Теперь, нагнувшись, ждутс.... от хозяев кредитов!!!

    Сен 30, 2015 at 01:44
    SERG1973

    ХОРОШАЯ, ПРАВИЛЬНАЯ СТАТЬЯ!!!!!

    Окт 09, 2015 at 12:16
    Amirra

    Вы, Олег, верно анализируете ситуацию в целом, сейчас и в прошлом. К сожалению, народ обманули и предали: с одной стороны - одни; а с другой стороны - другие. Вы все видели, как разворачиваются события, и предчувствовали, анализируя информацию, которая была Вам доступна.Более того, предупреждали до самого начала событий....
    Вспомните тот последний Шустер-лайф, вечером,в пятницу, накануне субботнего сбора на майдане.Вы просили у шустера, возможности показать имеющиеся у Вас видео-материалы, доказывающие, что готовится кровавый переворот. Но Вам не дали это сделать и "святая троица", кинув задуманный, спланированный клич: "Киев вставай! Приходьте завтра о 10-ий ранку на майдан!"- ушли с программы. Осталась ли та запись той программы, где вы просите предоставить возможность продемонстрировать на весь Мир, о готовящемся перевороте? Если да, то предоставьте её здесь. Будет интересно проанализировать. Да и народ околпаченный, пускай вспомнит.... Хотя, я бы не сказала, что народ обманули. Народ трудился. А кучка любителей-заробитчан, халявщиков и + бомжей, получив, каждый, свои 30-серебрянников,сознательно слили Украину американо-англо-германцам - элите.И именно те, кто больше всего орал: жидив - на ножи, их же и привел к власти! А эти никогда не считали за людей, славян. Так что, только время покажет: кто есть кто и расставит все точки над "i".
    Но, если копнуть глубже, то то, что произошло, то должно было произойти, чтобы выявить нечисть. Проявилась вся погань и зерна отделились от пелевел. Великий Сеятель и Жнец, Собирает свой Урожай! И, если кто-то, из негодяев, рассчитывает на то, что его минет чаша Воздаяния, то глубоко ошибается. Но это нас не должно волновать. - Это теперь уже их "проблемы"!
    Сейчас главное, сохранить в себе здоровый моральный стержень.

    Окт 09, 2015 at 12:21
    Amirra

    "наступят сроки, и отверзятся врата Неба, и мир земной вернётся в мир небесный". Шесть стадий, шесть ступеней ведут к этому моменту: (1) Первый период знамений - конец Великой войны. (2) Второй период знамений - политические и экономические крахи интернациональной психологии и (3) Первый период катаклизмов (краткий) - небывалые потрясения во всём мире. (4) Второй период катаклизмов (краткий) - выступление на арену небесных сил. (5) Первый период устроения - Светлое воцарение Небесного Императора над миром - государственный строй, отмеченный монизмом религиозного культа и государственных дел. Это будет гегемония Света над миром, излучаемого Небесным Императором при существовании в неприкосновенном виде институтов власти, которые будут в наличии к тому времени. Это светлое царение будет выражаться особым термином... (6) Второй период устроения - появление боговдохновенных правителей, представителей науки, техники и т. д. Сейчас мир, по определению членов этого Общества, находится на второй из вышеназванных стадий....." (с)
    Письма Е.И.Р. II, 5. 9. 35.

    Окт 08, 2016 at 12:33
    Ingvar

    Олег,Янукович потерял власть,потому,что очень откровенно развязал руки таким изменникам родины,или агентам страны агресора,как ты-черт поймёш.У людей лопнуло терпение и случилось,то что случилось.Русь-Украина,это не Россия.
    Глянь в твоей статье "ПРО ТРУСОВ И ГЕРОЕВ"
    твой благодеятель тебе хоть что то написал,а то вижу на твоем сайте в коментах с диалогом худо.К стати,кому ты пишеш,если читатели не розсуждают.Скупо з друзями: "Хвали меня,а я тебя")

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.
Вход
Если у вас нет учётной записи, то зарегистрируйтесь!

Регистрация






X
Письмо Олегу Царёву
Вы имеете возможность задать вопрос и получить на него ответ. Для этого необходимо максимально верно заполнить форму данными.
Пипито нашёлся благодаря объявлениям в соцсетях. Всем спасибо кто принимал участие в поисках.
Июль 15 2017 · reply · retweet · favorite
Любимые книги Олега Царева
Любимые песни Олега Царева
Обо мне
    •  Председатель парламента Новороссии
    • Народный депутат Украины VII, VI, V, IV созывов.
    • Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва.
    • Советник Премьер-министра Украины.
    • Председатель подкомитета по вопросам земельных отношений Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики земельных отношений.
    • Глава депутатской группы по межпарламентским связям со Словацкой Республикой. Глава депутатской группы по межпарламентским связям с Сирийской Арабской Республикой.
Друзья