ПОЛИТИК
Я рад приветствовать Вас на своем персональном сайте! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни.
Новости
О любви после любви

Недавно пришлось поработать психотерапевтом. 

Один мой товарищ расставался с девушкой. По-хорошему им не надо было бы и встречаться. У них обоих семьи. Дети. Возможно, в нормальных условиях такого бы и не было, а так война разрушила их миры, привычный образ жизни, перемешала все и свела их вместе. 

Случайная связь переросла в большое чувство. Разрушать свои семьи никто из них не собирался, а чувство требовало большего, чем отдельные встречи. Взаимные претензии переросли в ссоры, обиды и расставание. Расставание процесс болезненный. 

Когда человек влюбляется, то в кровь выбрасывается целый букет гормонов, которые делают его счастливым. Пьяный от любви человек глупеет, перестает адекватно оценивать ситуацию и своего партнера, становится способным на безумные поступки. "Пострадавший" испытывает счастье только рядом со своим объектом любви. В крови гуляют эндорфины (гормоны радости) в жутких количествах, как у наркомана после дозы. Есть хороший французский роман - "Любовь живет три года", там утверждается, что состояние влюбленности длится обычно три года. По-видимому, все индивидуально, но если расставание происходит до того, как чувства ушли, то "пострадавшие" испытывают ломку, практически как наркоманы без дозы. Не буду описывать состояние моего приятеля, поскольку практически каждый хоть один раз испытывал такое в жизни сам. 

Мой товарищ винил в разрыве ситуацию, себя, свою подругу. Рассказывал о том, что недавно самый родной в мире человек стал нарочито чужим. И ведет себя с ним гораздо хуже, чем с совершенно посторонними людьми. Спрашивал совета.

Я сказал, что они правильно сделали, что расстались. Неправильно, когда за твое счастье будут платить твои близкие. 

Любовь - подарок богов, но иногда она приносит при расставании столько же боли, столько счастья было в начале отношений. 

Ему надо понять, что не только ему, но и ей разрыв отношений дается непросто. Лучшим доказательством того, что чувства моего товарища были взаимными, как раз и служит сегодняшнее поведение девушки. Она себя так ведет потому, что ей не безразлично происходящее. Потому что ей настолько не просто, что она не всегда может себя контролировать и вести себя корректно. 

Оставим в стороне вопросы морали. За то счастье, которое они незаслуженно испытали вместе, их жизнь наказала страданиями расставания. Но я уверен, что в любом случае любовь - это подарок. И надо благодарить Бога за него. 

Какие бы страдания не причинял вам во время расставания ваш бывший партнер, мне кажется, черезвычайно важно постараться сохранить добрые чувства к нему - ради себя. 

Дорогу от того места, где человек не может жить без объекта любви, до момента, когда он принимает решение о расставании, каждый проходит за разное время. Тот, кто пришел к этой мысли раньше - тому легче. Он проходит этот путь в сопровождении партнера. 

Но очевидно, что через страдания проходят оба партнера. Надо это понять, принять и пожалеть друг друга. Надо запоминать и потом вспоминать только хорошее, тогда, оглядываясь назад, вы будете видеть свет и радость. И тогда вы будете испытывать благодарность к тем, кто дарил вам любовь, свет и радость. 

Дело не только в том, что неправильно сначала считать кого-то частью себя, любить больше себя, а потом выискивать недостатки и ненавидеть его. Любовь и доброта от Бога. Злость и ненависть от дьявола. Если на смену любви приходит ненависть, значит, все было зря. Если, в итоге, на смену любви приходит ненависть, значит Бог проиграл. В вечной борьбе между любовью и злом победило зло. А это неправильно. Пусть в вас победит Бог.

Помогайте друг другу. Будьте друг другу благодарны за то, что у вас было. Пусть на смену любви и страсти приходят хорошие добрые дружеские отношения с теми, чье сердце когда-то билось с вашим в такт.

Комментарий
(3 Комментария)
    Сен 17, 2015 at 01:11
    Владислав

    Добрый день. Не мне, конечно, судить и рассуждать по этому поводу, т.к. подобного опыта не было.

    Но на мой взгляд если изначально были счастливые семьи, а потом появились чувства, значит, что-то в семьях было не в порядке. Получается, что супруги выбраны не по любви или чувства прошли?

    Понятно, что семью с детьми разрушать плохо. Но продолжать жить, зная, что рядом есть человек, которого любишь и с которым никогда не будешь вместе - это ли не пытка? И как быть жене этого молодого человека, зная про то, что она не любима, и зеркально с другой стороны (со стороны мужа девушки)?

    Так может лучше не терзать всех такими мучениями? Это уже получается такая себе прагматичная жизнь.

    Окт 08, 2016 at 12:43
    Ingvar

    О любви и жизни у тебя Олег хорошо получается,ты оказывается хороший внутренне,сердобольный и чуткий человек.Брось политику,она тебя погубит.

    Окт 08, 2016 at 12:53
    Ingvar

    К стати,твой царь не сентиментален о любви и жизни,он просто наслаждается разного вида любовю,и твоей верностью тоже...

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.
Вход
Если у вас нет учётной записи, то зарегистрируйтесь!

Регистрация






X
Письмо Олегу Царёву
Вы имеете возможность задать вопрос и получить на него ответ. Для этого необходимо максимально верно заполнить форму данными.
Куклачева внесли в Миротворец. Интересно, его кошек тоже внесли в список не въездных на Украину? https://t.co/ZQwcnhFLDk
Май 22 2017 · reply · retweet · favorite
Любимые книги Олега Царева
Любимые песни Олега Царева
Обо мне
    •  Председатель парламента Новороссии
    • Народный депутат Украины VII, VI, V, IV созывов.
    • Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва.
    • Советник Премьер-министра Украины.
    • Председатель подкомитета по вопросам земельных отношений Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики земельных отношений.
    • Глава депутатской группы по межпарламентским связям со Словацкой Республикой. Глава депутатской группы по межпарламентским связям с Сирийской Арабской Республикой.
Друзья