ПОЛИТИК
Я рад приветствовать Вас на своем персональном сайте! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни.
Новости
Немного о жизни

Представьте себе, что в одной комнате свели участников Дома-2 и молодогвардейцев из Краснодона. Ещё живых молодогвардейцев. Даже до пыток. До того, как их жгли железом, вырезали на телах звезды, выкалывали глаза, отрезали груди. Представили их вместе? Не смогли?

Мне тоже сложно.

Два мира, пусть и разделённые временем.

Но ведь сейчас эти два мира существуют в одном времени. Гламур, тусовка, айфон, Рублёвка и бомбоубежище, ополченцы, блокпосты, обстрелы. Тысячи несдавшихся, готовых умереть за Россию политзаключённых в тюрьмах Украины, и тысячи чиновников, готовых продать Родину оптом и в розницу за мзду малую или большую, мечтающие только о повышении в должности с тем, чтобы получить доступ к ещё большим денежным потокам. Старики, умирающие в голодную зиму на Донбассе в две тысячи четырнадцатом году, и «новые русские», в том же году строящие себе особняки за десятки миллионов долларов.

Разные миры не всегда разделены во времени и в пространстве. Симпатичная официантка из Донецка, беженка, моя знакомая, работает в кафе напротив Госдумы. Добровольцы, воевавшие на Донбассе и вернувшиеся домой. Они среди нас. Ходят по тем же улицам. Касаются с вами плечами в метро. Я привозил из Донецка и Луганска на Кремлёвскую ёлку детей из семей, в которых погиб один из родителей на войне. Они сильно выделялись на фоне других детей. Но они так же радовались Новому Году, как и другие дети.

У каждого мира свои ценности. Для тех, кто воюет, главное — выжить и не подвести товарищей. Их мир кажется проще и чище.

Но на самом деле миров не два. Их много. Мир ребят, работающих на Уралзаводе, сильно отличается от мира детей олигархов, учащихся в LSE (лондонская школа экономики школа экономики) и несильно отличается от мира сельских ребят, работающих на комбайне (почему-то на ум пришла песня Растеряева «Комбайнёры»), тем и другим сложно понять таджика- гастарбайтера, посылающего все деньги семье в Душанбе.

Даже некогда монолитный Донецк уже разделился. Два мира. Ополченцы, почерневшие от жизни в окопах, и другой мир — умело встроившихся в новую жизнь, сумевших использовать военное время для того, чтобы заработать быстрые деньги. Мир дорогих машин и переполненных ночных ресторанов, где пьют и гуляют, не обращая внимания на непрекращающуюся канонаду на окраинах Донецка.

Нельзя заведомо сказать ни про кого, что кто-то хороший или плохой. Жизнь причудливо тасует свою колоду, и какая карта тебе достанется, от тебя не всегда зависит. От тебя не зависит, какие испытания тебе выпадут. Но от тебя зависит, как ты себя будешь вести, кем ты окажешься. Трусом или героем. Уверен, что многие ребята и девчонки, сегодня бездумно прожигающие жизнь, в случае изменений, таких, чтобы им пришлось пройти через испытания, вели бы себя бы достойно. Поверьте мне, человеку, который успел побывать в разных статусах и видел жизнь с разных сторон.

К чему я это пишу? К тому, что в современном глобальном мире судьба всё интенсивнее замешивает в одну кучу ранее несообщавшиеся миры. Это как если бы в одно ведро влили разные краски разных цветов и перемешивали. Масляная и акриловая краска, гуашь и анилиновые красители. Красивые, всё время меняющиеся разводы, причудливые узоры...

Мы всё чаще общаемся с совершенно разными людьми. Из разных слоёв общества. С людьми разных культур и устоев, у которых разные ценности и приоритеты.

Очень важно быть терпеливыми и внимательными друг к другу. Не торопитесь осуждать, преклоняться или завидовать. Мир всё быстрее меняется. Ты сегодня живёшь размеренной жизнью. Дом, работа, дача, летний отдых. Завтра ты — герой войны, террорист, объявленный в розыск, или беженец, работающий в чужой стране за еду. Сегодня ты с ненавистью смотришь на проезжающего по улице владельца Мазератти, а через какое-то время твой сын продаёт написанную им программу для айфона и дарит тебе Гелендваген.

Цените жизнь! Будьте сильными и готовыми к переменам! Будьте терпеливее и внимательнее друг к другу!

Комментарий
(5 Комментариев)
    Июн 26, 2016 at 08:54
    Славянка

    Добрый день,Олег! Вы точно подметили быстроту изменений в мире.Но здесь мне думается важно понять,что терпение и внимание друг к другу должны основываться на своих собственных жизненных принципах.Свой камертон,который должен быть самым важным для человека независимо от времени,в котором он живет.И именно этот камертон будет говорить тебе - не спеши осуждать,не суди,прежде всего спрашивай с себя ... И тогда можно увидеть,что это нечто иное как извечные духовные установки,которые мы за 25 бездуховных лет подрастеряли в погоне за материальным.А кое-кто на них просто вырос.В советское время нас учили этому в школе,может быть не всему,но многому.В новые времена всё оказалось в хаосе.Теперь понятно,что надо всё вновь восстанавливать,иначе мы просто погибнем.Никакие фунты,фанты,фантики не дадут радости настоящих бескорыстных дружбы,любви,сотрудничества.Спасибо Вам за Вашу позицию,деятельность.Все было не зря,даже если сейчас кажется,что сделано много ошибок,что ничего не получается.Его величество время испытывает нас время от времени,подбрасывая нам разные ребусы и загадки.И мы должны постараться их разгадать правильно,чтобы достойно жить дальше.Поэтому я бы к Вашим пожеланиям добавила еще одно - люди,учите мудрости и поступайте в соответствии с ними.

    Июл 13, 2016 at 12:55
    Вероника

    Конечно же, молодёжь идейно воспитана, развращена идеологами враждебных стран, ввозимыми наркотиками и ей в мозг встраивалась и ею впитывалась совершенно другая модель "лучшей жизни"! Олег Анатольевич, и точно также и у нас мир разделён- есть те, которые очень хорошо зарабатывают именно на войне- пришедшие на гребне майдана- поднимают тарифы, рубят большие быстрые деньги, разворовывают, переделяют, и есть те, кто уже давно не сводят концы с концами!

    Июл 16, 2016 at 02:48
    елена елена

    Спасибо Вам, Олег, за все ... Вы - большой молодец
    такой трудный избрали себе путь- путь большой борьбы за лучшее на Земле... и Вы боритесь всегда достойно , Вы - герой нашего времени, как и Павел Губарев - мы живем в Москве , и сопереживаем Великому Донбассу с самого начала...и рыдаем и страдаем вместе вами и молимся усердно - знайте Вы - не одни - нас много и с нами БОГ сил Вам и много терпения здоровья и поддержки многих здравомыслящих людей если надо - Вы только бросьте клич и призовите - и мы откликнемся с радостью только показазывайтесь чаще напоминайте о себе больше МЫ ЭТОГО ХОТИМ спасибо Вам за все храни Вас БОГ !!!!!!!

    Авг 18, 2016 at 01:21
    Лавров

    Да, это отребье, все эти автомойщики, привыкшие на Украине грабить, насиловать и убивать, ходят рядом со мной. И к сожалению у нас, в отличие от Украины, слишком мало людей, готовых мочить эту мразь. Потому, когда тут все накроется, мы еще увидим осень веселые времена, по сравнению с которыми 1918 год покажется детским праздником ((((

    Окт 08, 2016 at 12:18
    Ingvar

    В твоей статье "ПРО ТРУСОВ И ГЕРОЕВ"
    твой благодеятель тебе хоть что то написал,а то вижу на твоем сайте в коментах с диалогом худо.К стати,кому ты пишеш,если читатели не розсуждают.Бедные друзья: "Хвали меня,а я тебя")) друзя)

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.
Вход
Если у вас нет учётной записи, то зарегистрируйтесь!

Регистрация






X
Письмо Олегу Царёву
Вы имеете возможность задать вопрос и получить на него ответ. Для этого необходимо максимально верно заполнить форму данными.
Михо Саакашвили не подошёл на роль «тарана» против Порошенко https://t.co/70kzXG9oeJ
Сентябрь 24 2017 · reply · retweet · favorite
Любимые книги Олега Царева
Любимые песни Олега Царева
Обо мне
    •  Председатель парламента Новороссии
    • Народный депутат Украины VII, VI, V, IV созывов.
    • Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва.
    • Советник Премьер-министра Украины.
    • Председатель подкомитета по вопросам земельных отношений Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики земельных отношений.
    • Глава депутатской группы по межпарламентским связям со Словацкой Республикой. Глава депутатской группы по межпарламентским связям с Сирийской Арабской Республикой.
Друзья