ПОЛИТИК
Я рад приветствовать Вас на своем персональном сайте! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни.
Новости
Немного о свободе

С моей точки зрения, люди делятся на два вида. Я не имею в виду собачников и кошатников, как и сноубордистов или лыжников. Я имею в виду тех, для кого важнее всего свобода и тех, кому важнее всего власть. Абсолютной власти как и свободы не бывает.
Вы скажете - у Бога абсолютная власть и свобода. Я отвечу: во-первых, шансов стать Богом у вас никаких, а во-вторых, мы еще не знаем, какие у него проблемы. Что касается президентов, монархов, олигархов и других товарищей при власти и деньгах, то поверьте: с одной стороны, власть у них есть, с другой стороны, свободы принимать решения мало. Чем выше взбираешься по карьерной лестнице, тем меньше возможности допускать ошибки, тем фатальнее цена ошибки.
Какой-нибудь молодой политик вынужден, дабы двигаться вверх, поступать не так, как хотелось бы, расчитывая забраться повыше и уже потом все сделать как надо. Бедняга поначалу не замечает, что чем выше забираешься, тем уже становится коридор принятия решений, тем меньше возможностей поступать как хочешь. Принял ошибочное решение, не вписался в коридор - и покатился в самый низ. Причем чем с большей высоты падаешь, тем больнее.
Не завидуйте диктаторам, из них мало кто переживает отстранение от должности. Чем выше забираешься, тем меньше возможностей делать, как хочешь, вместо делать как надо.
Больше того, рано или поздно по мере продвижения вверх или из-за изменившихся обстоятельств коридор, в котором ты можешь принимать решения, сужается настолько, что иногда есть только одно правильное решение, которое тебя сохранит, а иногда уже такого решения нет.
Именно поэтому жизнь многих ВИП-персон не сахар. Постоянные тревоги, связанные с боязнью потерять то, что есть, отравляют их жизнь и жизнь их близких. Счастливы ли они? Был ли счастлив Сталин, Каддафи, Кенеди, Хрущев?.. Не уверен.
Поверьте: власть денег, хоть и самая сладкая изо всех видов власти, но подчинена тем же законам, что и обычная власть. Чем выше - тем больше власти, чем больше денег - тем меньше свобод.
Но человек, у которого отсутствует работа и деньги, свободным быть не может тоже. Ведь без денег нет возможности (свободы) завести семью, путешествовать, заботиться о любимых людях, заниматься творчеством. С моей точки зрения, абсолютной свободы не бывает. Но можно добиться максимальной свободы при определенных обстоятельствах.
В свое время статус депутата-можаритарщика давал мне свободу говорить, то что я думаю. Средний семейный бизнес - чувствовать себя свободным от материальных проблем. Важно не подыматься слишком высоко и не опускаться слишком низко.
Серьезным подспорьем является то, правильно ли ты выберешь себе работу. Тогда работа превращается в из несвободы в свободу, вместо нудного процесса ты получаешь возможность творить, да еще за деньги. Брак по любви и семейная жизнь в любви, выбор правильного партнера тоже уменьшает количество несвободы. Ведь с привлекательным партнером и заставлять себя находиться рядом не надо.
Наверняка, вариантов уменьшить количество несвободы больше, чем я описал. Я уверен, что за свободу можно и нужно бороться. И это не всегда подразумевает военные действия. Иногда нужно всего лишь правильно поставить цели в жизни.
И это того стоит. Ведь свободные люди - счастливые люди.


P.S. Почему я написал этот пост? Наверное потому, что моя жизнь круто изменилась за последний год. Потому что надо думать, как планировать жить дальше, а для этого надо понимать что для меня более важно, что менее. Потому, что у меня взрослеют дети, и им тоже надо выбирать свою дорогу.
Мы каждый день выбираем. Власть или свобода. Избраться старостой группы или пойти пива попить, защитить докторскую или стать заведующим кафедры, пойти в депутаты или поехать на рыбалку...
Мы выбираем, нас выбирают, как это часто не совпадает... Удачи вам в вашем выборе!

Комментарий
(3 Комментария)
    Окт 04, 2015 at 12:21
    Andrey

    И Вам удачи...

    Окт 07, 2015 at 12:16
    Вероника

    Дорогой Олег Анатольевич!!!! Удачи Вам в выборе тоже!!!

    Окт 08, 2016 at 12:25
    Ingvar

    Оле,глянь в твоей статье "ПРО ТРУСОВ И ГЕРОЕВ"
    твой благодеятель тебе хоть что то написал,а то вижу на твоем сайте в коментах с диалогом худо.К стати,кому ты пишеш,если читатели не розсуждают.Скупо з друзями: "Хвали меня,а я тебя")

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.
Вход
Если у вас нет учётной записи, то зарегистрируйтесь!

Регистрация






X
Письмо Олегу Царёву
Вы имеете возможность задать вопрос и получить на него ответ. Для этого необходимо максимально верно заполнить форму данными.
Мангуп-Кале, княжество Феодоро, последний оплот Византии и православия. Вместе с академиком Сергеем Глазьевым https://t.co/jNXr3xQ3fe
Август 16 2017 · reply · retweet · favorite
Любимые книги Олега Царева
Любимые песни Олега Царева
Обо мне
    •  Председатель парламента Новороссии
    • Народный депутат Украины VII, VI, V, IV созывов.
    • Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва.
    • Советник Премьер-министра Украины.
    • Председатель подкомитета по вопросам земельных отношений Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики земельных отношений.
    • Глава депутатской группы по межпарламентским связям со Словацкой Республикой. Глава депутатской группы по межпарламентским связям с Сирийской Арабской Республикой.
Друзья