ПОЛИТИК
Я рад приветствовать Вас на своем персональном сайте! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни.
Новости
Настоящий человек - Евгений Мефёдов

Украинские «патриоты» давно отработали схему, при которой в обмен на задержанных нацистов передавали не ополченцев, а обычных людей, спешно захваченных на территории Донецкой и Луганской областей. Логика их поступков была понятна. Попавших в плен военнослужащих ВСУ и добровольцев из тербатальонов было на порядок больше, чем захваченных в плен ополченцев. Менять пять к одному (пять ВСУшников на одного ополченца) унизительно, поэтому часто для того, чтобы укомплектовать партию на обмен, задерживали ни в чем неповинных людей.

Примерно такой логикой нацисты руководствовались, когда требовали не выпускать из-под ареста задержанного гражданина РФ Евгения Мефёдова для того, чтобы была возможность использовать его для обмена на задержанных в России нацистов. Они требовали от суда оставить Мефёдова под стражей, чтобы потом совершить обмен.

Напомню, как развивались события. После освобождения Савченко, окрылённые своим нежданным успехом украинские «патриоты» стали требовать у Порошенко продолжения банкета. Впрочем, Порошенко самому понравилось таким нехитрым способом получать себе очередную пэрэмогу (победу). Поэтому, сразу после освобождения Савченко, стали нарабатывать новые варианты для обмена. Порошенко объявил о том, что в ближайшее время состоится новый обмен, и ещё два украинских патриота вернуться на Украину. Незадолго до этого Одесский суд с грубым нарушением закона под давлением радикалов оставил под стражей Евгения Мефёдова. После этого прошли утечки в украинских и российских СМИ о том, что будет обмен задержанными между Россией и Украиной — двух граждан России на двух граждан Украины. Проанонсировали обмен граждан России Мефёдова Е. и Сакауова М. на граждан Украины Карпюка М. и Клиха С., но схема неожиданно для всех забуксовала по вине человека, чьё мнение никто не спросил.

Мефёдов россиянин. С 2013 года проживает в Одессе. Таксист. Как ни пытались украинские власти его записать в организаторы протестов на Куликовом поле, не получилось. Версию, которую усиленно продавливало украинское руководство, что события в Одессе организованы из России, и Мефёдов — один из организаторов, развалилась. Обвинить жертв преступления в том, что они сами его совершили, при всём желании у Киевской власти, не получилось.

У меня много знакомых из Одессы. События того трагического дня, когда сожгли людей, у меня до сих пор перед глазами. Среди протестующих было много членов Движения Юго-Восток, координатором которого я был. Мне мои друзья до последнего звонили из заблокированного здания профсоюзов. Я уверен, что цифры погибших занижены в разы, и реально погибших около двухсот человек. По крайней мере, тех ребят, которые мне звонили, я потом не нашёл ни среди выживших, ни среди погибших или задержанных. У меня очень много знакомых в среде Одесского сопротивления, тем не менее Мефёдова я лично не знал. По его словам, он бросился на помощь людям, попавшим в западню перед зданием профсоюза, пострадал от пожара, был задержан милицией, направлен в больницу. Отсидел два года ни за что. Тем не менее, не сдался и не намерен сдаваться.

Когда к Мефёдову пришли с предложением на обмен, он категорически отказался. Сказал, что он не виновен, и будет неправильно, если его — невиновного человека — будут менять на преступников — нацистов.

Немая пауза. Шок. Его действия не вписываются в привычную схему для многих не только на Украине, но и в России. Для них его действия непонятны. Ты случайно выжил, несправедливо осуждён. Есть возможность выйти на свободу. А у тебя принципы, убеждения.

Почему Евгений так поступил, сложно объяснить тем, у кого нет убеждений. Не все поймут. Представьте человека, который в сталинские времена написал донос на соседа по коммунальной квартире, чтобы расширить жилплощадь за счёт его квартиры. А теперь представьте, что бы этот человек сказал, спроси его про Матросова, который грудью закрыл амбразуру. Представили ответ?

Представьте реакцию тех, кто занимался обменом. Все прославленные украинские патриоты, включая несгибаемую Савченко, без промедления написали прошения на помилование с тем, чтобы попасть под обмен и получить свободу. И только Мефёдов отказался — https://www.youtube.com/watch?v=ud0Wnr93OGk



Когда одесские нацисты заблокировали суд, который должен был отпустить Мефёдова, испугались все: судьи этого суда, милицейская охрана, конвоирующая Мефёдова, власти, которые не хотели получить очередной факт нападения на суд, ставящий под сомнение то, что на Украине сохраняется хотя бы видимость существования законности и порядка. Не испугался один Мефёдов.

Анонсированный Порошенко обмен должен был состояться. Готовых россиян под рукой не было, поэтому провели необычный обмен: украинцев на украинцев. Чтобы не сорвать обмен, поменяли того, кого не хотели. Киевской власти чрезвычайно невыгодно было привлекать внимание к журналистке Елене Глищинской, так же, как Евгений Мефёдов, ни в чем не виновной, но арестованной, с маленьким ребёнком на руках. Слишком уж в неприглядном свете на её фоне выглядит украинская власть. А если Елене предоставить трибуну, и ещё лучше международную, то потери для киевской власти будут ещё больше. Все это возможно, если Елена сможет беспрепятственно вывезти с Украины своего мужа и двух детей.

Пожелаем удачи Елене Глищинской и её сыну, который родился в тюрьме. Сделаем всё, чтобы Мефёдова не забыли. Чтобы он всё-таки получил свободу. Настоящих людей, таких, как Мефёдов, на Руси всегда было немало. Благодаря как раз таким, как он, нас победить никому не удавалось. Если мы позволим забыть о нём – это будет большой ошибкой!

Комментарий
(2 Комментария)
    Июл 13, 2016 at 12:33
    Вероника

    Правильно ответил нацистам Мефёдов, он настоящий правильный человек, хорошего сына вырастили и воспитали родители! Полная поддержка и восхищение их сыном! Он лидер, не стадный, а чутко чувствующий где правда, а где ложь! Жаль, что человека истинного, могущего повести за собой людей в правильном направлении и русле, засадили и никто пока не может спасти из тюрьмы! Что же теперь, все будут бояться нацистов, всей этой всплывшей грязи- и милиция, и судьи, и власти, и свора каких-то бандитов, типо Сашка Билого будет творить беспредел? Зашли с оружием, что захотели, то и сделали! Этих нацистов ещё долго нужно учить государственности, как свора животных! Шариковы, как всегда рулят! Власть знает, когда им что позволить- а когда запретить! Олег Анатольевич, а например вот, в случаях с янтарной мафией в Ровном при задержании вот недавно- громкий такой процесс- были применены все средства, но там задействованы большие деньги, передел сфер влияния, собственности, хороший показательный процесс, когда хочем- значит, могём))) А здесь просто человек- политический узник- вот и позволяют нацистам оторваться...

    Окт 08, 2016 at 12:10
    Ingvar

    В твоей статье "ПРО ТРУСОВ И ГЕРОЕВ"
    твой благодеятель тебе хоть что то написал,а то вижу на твоем сайте с коментами-диалогом худо.К стати,кому ты пишеш,если читатели не розсуждают)

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.
Вход
Если у вас нет учётной записи, то зарегистрируйтесь!

Регистрация






X
Письмо Олегу Царёву
Вы имеете возможность задать вопрос и получить на него ответ. Для этого необходимо максимально верно заполнить форму данными.
Неожиданные комбинации Порошенко.Чтобы сохранить власть, нельзя ждать очередных выборов.Нужно проводить внеочередные https://t.co/SmYHPvL7Lb
Май 27 2017 · reply · retweet · favorite
Любимые книги Олега Царева
Любимые песни Олега Царева
Обо мне
    •  Председатель парламента Новороссии
    • Народный депутат Украины VII, VI, V, IV созывов.
    • Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва.
    • Советник Премьер-министра Украины.
    • Председатель подкомитета по вопросам земельных отношений Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики земельных отношений.
    • Глава депутатской группы по межпарламентским связям со Словацкой Республикой. Глава депутатской группы по межпарламентским связям с Сирийской Арабской Республикой.
Друзья