ПОЛИТИК
Я рад приветствовать Вас на своем персональном сайте! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни.
Новости
Будущее за социализмом

Восточная Германия, Латвия, Украина, Молдавия, Россия. Во всех бывших союзных республиках и странах восточного блока, включая Россию, прошли, а в большинстве из них и сейчас на государственном уровне проводятся кампании по дискредитации советского прошлого. Но, несмотря на это, все соцопросы показывают, что подавляющее большинство населения, особенно это касается тех, кто видел советское время своими глазами, голосует за возврат Советского Союза. Согласитесь, с этим не считаться нельзя. От этого можно было бы отмахнуться, если бы можно было по существу что-нибудь противопоставить. Например, какие-то особые сегодняшние успехи хоть в чём-то. Медицина, наука, культура? Может, экономика? За последние двадцать лет республики с трудом достигли уровня ВВП времён распада Советского Союза. Многие республики, такие, как Украина, Молдавия, имеют сейчас ВВП на уровне ниже 50% от советского периода. Примечательно, что первой справилась с последствиями перестройки и преодолела планку доперестроечного ВВП Белоруссия. Страна, в которой сохранилось хоть какое-то подобие планового хозяйства. 

Когда Советскому Союзу навязывали капитализм, только единицы понимали, что нам демонстрируют привлекательную картинку из стран Золотого миллиарда, а получим мы другое. Такой капитализм, как в большинстве капиталистических стран. С нестабильностью, коррупцией, бандитизмом и бедностью масс. 

Всё чаще обсуждается наступление кризиса в развитых странах, а остальные страны живут в состоянии непрекращающегося кризиса, и всё чаще люди задумываются об альтернативе. 

Кроме социализма другой альтернативы капитализму человечество не придумало. 

Советский Союз распался из-за предательства элит. В качестве предлога для смены государственного строя использовали тезис о том, что можно построить более справедливое и эффективное общество, используя политическую и экономическую конкуренцию. 

Политическая конкуренция должна была привести во власть руководителей, способных принимать правильные решения, то есть выбирать из многих вариантов правильный и обеспечивать его выполнение. Причём хороший руководитель в отличие от плохого допускает меньше ошибок. А в экономике взамен плана конкуренция должна была самостоятельно и эффективно определять векторы экономического развития. 

При этом экономика, основанная на конкуренции, ещё тогда проигрывала по сравнению с плановой экономикой. Несмотря на приписки, застой, уравниловку и несменяемость руководства страны темпы роста были выше, чем на Западе. Страна была готова к любым без исключения вызовам и противостояниям, но, к сожалению, оказалась неготова к тому, что разрушать её будет её же руководство. 

Владимир Путин в своё время сказал: «Тот, кто не жалеет о разрушении СОВЕТСКОГО СОЮЗА, у того нет сердца, а тот, кто хочет его воссоздания в прежнем виде, у того нет головы». Главное в этой фразе — «в прежнем виде». Потому что воссоздавать страну с плановой экономикой сегодня в прежнем виде было бы крайне неправильно. Воссоздавать социализм сегодня нужно с использованием современных компьютерных технологий учёта и управления. 

Посмотрите вокруг. Самые энергичные и умные сегодня ушли в бизнес и сжигают свою жизнь, тратят всё своё время на борьбу  друг с другом и государственной машиной. Успеха достигает тот, кто лучше, чем остальные, выстроит знакомства, задействует связи, сумеет дать взятку. Полстраны пытается заработать деньги, стараясь обмануть государство, вторая половина страны работает на государство и занята тем, что пытается контролировать тех, кто занимается бизнесом. У нас, например, очень много  довольно неглупых женщин  работают бухгалтерами. И огромное количество таких же женщин работают в Налоговой. Для того чтобы проконтролировать систему, которая должна была бы  контролировать себя сама, пришлось увеличить количество чиновников не в разы, а в десятки раз. 

Учебники описывают десятки видов капитализма. Народный, государственный, коллективный, технокапитализм. У меня ощущение, что самый распространённый в мире — это воровской капитализм.  Ситуацию, когда половина страны ворует, а вторая половина ловит первую, нельзя назвать правильной и эффективной. Половина работающих в сельхозбизнесе — это охрана. Другими словами, в сегодняшней экономической модели существует громадное число изъянов. Причём проблемы существуют не только в развивающихся экономиках. Для того, чтобы работали рыночные механизмы, для того, чтобы успешные проекты смогли получать финансирование, созданы биржи. Инвестиционные банки. Громадное количество инвестиционных  менеджеров, маклеров и брокеров зарабатывают на процессе организации финансирования экономики. Громадные деньги тратят корпорации не на повышение качества продукта, а на борьбу с конкурентами. На рекламные нужды, на поддержку брендов. Деньги, уходящие на эти вспомогательные нужды, зачастую в сотни и тысячи раз больше, чем деньги, вращающиеся в реальном секторе экономики. С точки зрения получения конечного результата, удовлетворения потребностей общества, эти деньги по большому счёту  тратятся впустую. Таким образом, если подвести итог — в обеспечении конкуренции и других механизмов рыночной экономики должно быть задействовано громадное количество работоспособных кадров и тратиться чудовищные средства. Причём, все это не устраняет несбалансированность, время от времени приводящую к кризисам. 

В поисках выхода из сложившейся ситуации, понимая обречённость сегодняшней западной модели, практически все экономисты в один голос предлагают различные рецепты, но они по сути одинаковые. Все предлагают в разных вариантах усилить контроль государства над бизнесом. То есть в экономике уменьшить капитализм и усилить социализм. Фактически весь мир идёт туда, откуда мы ушли. 

Почему я уверен в безальтернативности социалистического будущего? Потому что мир, основанный на конкуренции, неэффективен. И на определённом этапе развития конкуренция уступает самоорганизации. Разве клетки нашего организма конкурируют между собой? Нет. Каждая клетка выполняет свою функцию. Мир, основанный на конкуренции одноклеточных между собой, канул в небытие. Я уверен, что функцию конкуренции заменит собой планирование на основе компьютерных моделей. Процесс этот небыстрый. Но, по мере улучшения качества моделей, можно уменьшать роль конкуренции. 

Когда появились первые компьютеры, в СССР начали массово открывать компьютерные центры, интуитивно понимая, какую роль при плановом хозяйстве могут играть автоматизированные средства вычисления и управления. 

В Китае в своё время между собой боролись две партии.  Одна хотела развивать экономику за счёт планирования на базе компьютерных технологий. Другая предлагала рынок. Рыночники победили. Но я убеждён, что рынок — это лишь временный, переходный период. 

Попытка автоматизировать управление экономикой предлагали и в СССР. В 1964 году академик В.М.Глушков разработал эскизный проект общегосударственной автоматизированной системы ОГАС. Предполагалось, что вся производственная информация прямо с предприятий, имеющих автоматизированную систему управления (АСУП), будет поступать в управляющие системы регионов (РАСУ) и далее — отраслей. Предложенная система должна была  улучшить управление и радикально сократить бюрократию. К сожалению, предложенный проект был отклонён. 

Но такую систему ОГАС при помощи легендарного английского кибернетика Стафорда Бира (Stafford Beer) удалось внедрить при президенте Альендо в Чили. Путём автоматизации правительству удалось не только наладить управление над всеми промышленными предприятиями, но и внедрить автоматизацию в политические сферы путём установки у населения электронных опросников, с помощью которых получали немедленную реакцию населения на решения правительства. В стране, где из-за протяжённости и гористой местности всё зависит от автоперевозок, правительству Альенде дважды получалось сорвать инспирируемые извне забастовки автоперевозчиков, организовав с помощью автоматизации перевозки теми водителями, которые не поддержали переворот. 

Социализм — мировое будущее, что же касается нас, то я считаю, что нам нельзя снимать вопрос с повестки дня о восстановлении Советского Союза. И желательно это сделать ещё при жизни нашего поколения. Нам по памяти  будет легче это сделать, чем нашим потомкам, и не допустить прежних ошибок. И дело не только в том, что мы двадцать лет тому назад потеряли свою Родину, и теперь хотим её найти. Просто к социализму всё равно будут плавно переходить ведущие экономики мира, и нам негоже тащиться в хвосте  этого процесса. 

Строить же социализм будут не функционеры от КПСС, строить будет новое поколение, используя компьютерные технологии. Строить будущее, в котором не будет бюрократии, в том числе партийной. Новое будущее, где вместо чиновников, бюрократов и партийных функционеров будут программисты и системные администраторы. 

И главное. Помните, каждый раз, внедряя новую компьютерную технологию, мы приближаем социализм!

https://www.youtube.com/watch?v=yasMT0vZXqU 

Комментарий
(3 Комментария)
    Окт 08, 2016 at 12:11
    Ingvar

    В твоей статье "ПРО ТРУСОВ И ГЕРОЕВ"
    твой благодеятель тебе хоть что то написал,а то вижу на твоем сайте с коментами-диалогом худо.К стати,кому ты пишеш,если читатели не розсуждают)

    Май 03, 2017 at 06:29
    Федор Загорский

    Правильно делает что пишет! Не для кого не секрет что сегодня пишущих намного больше чем читающих.Но в любом случае эта информация наполняет единое информационное поле вселенной и всегда найдет своих читателей..А ваша мысль Ingvar правильная..Мы сейчас создаем множество русскоязычных сайтов, вот недавно была создана "Страна Общения" в которой так же намного больше пишущих чем читающих..Мы создаем, развиваем, теряем время, в то время когда здесь и сейчас есть сайт с известным всем Именем "ОЛЕГ ЦАРЁВ"..С именем человека, с которым были связаны многие надежды людей русских и советских людей из нашего близкого всем нам многонационального СССР..
    Коенчно, здесь нет таких возможностей как в мордакниге, или чирикателе, в Стране Общения, но зато тут есть мысли человека, которого хочется считать человеком а не предателем и мерзкой тварью, которых поддерживают наши враги из за рубежей и границ нашей Родины..Однако, попробуем понять, что помешало Олегу Цареву стать во главе сегодняшней недостраны внаукраина..Почему Олега Царева сейчас не слышно и не видно в многочисленных телевизионных шоу, в выступлениях между псевдопатриотами, и оголтелой мразью, которых поддерживают наши бесконечные и многочисленные в своей разнообразности враги:политические, экономические,социальные и генетические..и т.д и т.п. Зададим вопросы, сделаем скрины, попытаемся понять степень нашего вступления-погружения в эту мразь, которая сейчас называется политикой...И может быть найдем выход из этого бесконечного болота, в котором ходим по кругу уже который год....

    Май 03, 2017 at 07:38
    Федор Загорский

    КапиталИЗМ и другие ИЗМЫ как правило это политические и экономические системы основанные на лжи и фанатИЗМЕ управляемых масс глупцов, имеющие структуру государства с органами принуждения, с мифами об экономической состоятельности, с мифами о действующих законах рынка, с идеологическими отделами, с карательными органами..
    И тут на всеобщем фоне лжи Социализм является самым эффективным и прогрессивным видом общества…
    Именно Социализм, способен дать полноценные гарантию для развития всего многонационального общества и личности каждого и любого гражданина Социалистического Государства. Однако при социализме труднее всего внедряется и развивается человекообразный паразитИЗМ, что совершенно не устраивает мировой паразитИЗМ и всех генетических паразитов в человеческом обличье…И только поэтому вся паразитическая шайка отребья, делает все возможное и невозможное, для того что бы разрушать все виды Социалистических обществ и государств во всем мире..Они чувствуют, всеми клетками своих скользких от слизи тушек паразитов, что таким образом их влиянию и власти будет положен окончательный конец..
    Ну а то что мы якобы отказались от Социализма и разрушили СССР это неправда, которую поддерживают наши враги, ежедневно вкладывая в поддержку этой лжи огромные средства сравнимые сегодня с бюджетом многих стран..Это огромные, немыслимые средства, которые поглощаются всеми нашими предателями в думах, во всех законодательных и законоисполнительных органах и в Кремле..
    Пора признать очевидное..Что после референдума о сохранении СССР , опять первый раз и единственный раз в Мире, Советский Союз в результате всенародного одобрения получил легальный статус, чем утвердил себя и юридически, и фактически..
    Всесою́зный рефере́ндум о сохране́нии СССР — единственный за всю историю существования СССР всесоюзный референдум, состоявшийся 17 марта 1991 года в Советском Союзе и обсуждавший вопрос о сохранении СССР как обновлённой федерации равноправных суверенных республик, всенародно подтвердил и легальность Советского Союза и утвердил законность Конституции СССР..
    Откуда следует простой вывод..
    Все члены ЦК КПСС в результате согласия с незаконным и ничтожным «беловежским соглашением» стали изменниками нашей Родины и предателями нашего Отечества..
    И сегодня..Все без исключения так называемые «президенты Стран СНГ» - всего лишь управляющие «Коммерческими проектами по извлечению прибыли» которые так и зарегистрированы в одной из заморских стран..Не верите? Можете проверить сами..
    Легально же, и юридически и фактически, все это уродливое ракообразование с вольными или невольными предателями во главе – СНГ до сих пор является Советским Союзом…
    И это будет являться не только основанием для обращения к действующей Конституции СССР, но и основанием для возбуждения множества уголовных дел для ныне здравствующих членов Партии КПСС и членов ЦК замешанных в предательстве и измене Родине..

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.
Вход
Если у вас нет учётной записи, то зарегистрируйтесь!

Регистрация






X
Письмо Олегу Царёву
Вы имеете возможность задать вопрос и получить на него ответ. Для этого необходимо максимально верно заполнить форму данными.
Днепр - новая еврейская столица мира? https://t.co/2RdyOmd72N https://t.co/p5NSG8SkSy
Май 20 2017 · reply · retweet · favorite
Любимые книги Олега Царева
Любимые песни Олега Царева
Обо мне
    •  Председатель парламента Новороссии
    • Народный депутат Украины VII, VI, V, IV созывов.
    • Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва.
    • Советник Премьер-министра Украины.
    • Председатель подкомитета по вопросам земельных отношений Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики земельных отношений.
    • Глава депутатской группы по межпарламентским связям со Словацкой Республикой. Глава депутатской группы по межпарламентским связям с Сирийской Арабской Республикой.
Друзья