ПОЛИТИК
Я рад приветствовать Вас на своем персональном сайте! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни.
Новости
"РАЗДЕЛИЛИ НАРОД КРОВЬЮ". Интервью изданию "ЕВРАЗИЯ.DOC"

Уходящий год на Украине заканчивается под тревожный аккомпанемент взрывов на Донбассе. Так называемая «революция достоинства», жертвой которой стала братская нам страна, пожинает свои кровавые плоды. Послевкусие Майдана будет долгим…

Наш корреспондент Валерий Леонов встретился с автором многочисленных статей о «революционных» событиях на Украине, известным оппозиционным украинским политиком, спикером Новороссии Олегом Царёвым.

— «Оранжевая революция» на Украине 2004 года и Майдан 2014-го связаны между собой или у них разная основа?

— «Оранжевая революция» делалась примерно также как и т.н. «революция достоинства». Разница в том, что в начале было меньше ожесточенности, кровь пролилась позже на Майдане. Думаю, связано это с тем, что ставки в игре команды, которая делала эту революцию, были намного больше.

Вообще, в основе каждого Майдана, каждой «цветной революции» лежит преступление и ложь.

В основе оранжевого Майдана — фиктивное отравление Ющенко. В основе последнего — расстрел «небесной сотни». Что касается дела снайперов на Майдане, я уверен, оно будет раскрыто. Да в общем, раскрывать-то нечего. Надо просто озвучить и опубликовать показания, доказательства, фото и видео.

— Где точка отсчёта тех процессов, которые привели к Майдану?

— Когда Украина вышла из состава СССР, а русский язык перестал быть государственным, тогдашние власти практически сразу подписали договор с США. По нему неправительственные организации могли делать на территории Украины практически все, что захотят: беспошлинно и бесконтрольно ввозить товары, беспрепятственно участвовать в работе СМИ и так далее.

На Украине было создано около пяти тысяч неправительственных организаций. В каждом, даже сельском районе, располагалась какая-нибудь их приемная.

В стране постоянно проводились тренинги, учебные занятия, куда приглашали молодых людей. Их вывозили в США, устраивали курсы на Украине, в Прибалтике. На этих занятиях молодым людям навязывалась идея, что все проблемы Украины испокон веку происходят исключительно от того, что рядом находится Россия. И эта нехитрая мысль становилась частью их убеждений.

Работала, кроме того, целая система, направленная на то, чтобы люди, попадавшие в этот коллектив, не пропадали по жизни. Никто из них не пошел работать на стройку. Они работали помощниками депутатов, в администрации президента, в СМИ. В итоге, из людей, работающих в администрации Януковича, чуть ли не четверть прошла такую учебу или такие курсы.

Многие политики, которые сейчас являются ярыми русофобами, в начале своей карьеры совершенно не придерживались таких убеждений. Например, тот же Юрий Луценко, помощник Порошенко, вначале состоял в соцпартии и выступал против «бандеровцев». Или Юлия Тимошенко, моя землячка из Днепропетровска, никогда в жизни у нее не было ничего общего с украинскими националистами.

По моей просьбе активисты нашей партии записались на курсы одной неправительственной организации, «Техкемп», обещавшей научить студентов обращаться с компьютерами, работать в соцсетях и другим полезным навыкам.

Эта неправительственная организация де-юре не должна была иметь отношения к правительству США. Тем не менее , последнее занятие проходило на территории посольства США.

Выступал сам посол Джефри Пайетт. Ребят учили уже совершенно определенным вещам: как организовывать митинги, как собирать сторонников в соцсетях, как оповещать друг друга, каким образом противодействовать милиции, захватывать здания, разрывая строй спецназовцев и так далее.

— А кто всё это оплачивал?

— По словам официального представителя Госдепартамента США Виктории Нулланд было потрачено около 5 миллиардов долларов «на развитие демократии на Украине». Но на самом деле эти деньги тратились на то, чтобы создать некую прослойку людей, которые негативно относятся к России.

В моем распоряжении оказался ролик, который показывает разгрузку самолёта Lufthansa в Киеве. Выгружают дипломатическую почту для американского посольства в Украине. «Особо ценные» мешки грузятся отдельно, в специально прибывший инкассаторский автомобиль с украинскими номерами, тогда как все остальное – в автомобили посольства.

Если это была зарплата сотрудникам посольства, то её, видимо, выдают купюрами номиналом в один доллар!Загадку объемистых мешков легко объяснить, если вспомнить, что Евромайдан нуждался не только в хлебе, но и зарплатах, суточных-командировочных, полевых кухнях, генераторах и многом другом.

— Эти мешки включены в те 5 миллиардов долларов, о которых говорила Нуланд?

— Мне это сложно сказать. Мы не имели возможности посмотреть, что точно было в этих мешка и сколько. Наверное, я не открою секрета, если скажу, что дипломатическую почту на границе не досматривают. Этот вопрос лучше задать самой Нуланд.

— Возможно ли было такое трагическое развитие событий на Украине, не прояви Россия пассивность в украинском вопросе, больше похожую на молчаливое согласие с тем, что происходило в соседней стране?

— Я считаю, что это большая ошибка со стороны Российской Федерации.

Посмотрите, насколько сейчас России сложно решать те проблемы, кризисы, которые она получила в связи с приходом антироссийской власти в Киеве. Понятно, что часть событий трудно просчитать. Но кое-что вполне конкретно можно «прокалькулировать».

Смотрите, Нуланд заявила о тратах США в Украине — 5 миллиардов долларов. При этом, прямые инвестиции российских компаний в Украину — более 30 миллиардов долларов. За последние два года российская банковская система была вынуждена влить в дочерние предприятия в Украине ещё 6 миллиардов долларов. И около 100 миллиардов долларов, как минимум, были предоставлены украинской стороне в виде скидок на энергоносители.

Со слов Нуланд, Америка вложила 5 миллиардов долларов и практически обнулила все вложения России. То есть эффективно потратила эти средства.

Прибавьте к этому прямой убыток российской экономики от введения санкций (западными странами — ред.), по разным подсчётам — 100 миллиардов долларов и более…

Надо сказать, что пассивность российской власти обошлась достаточно дорого российскому бюджету. Это если считать в деньгах…

А если посчитать сколько пролито крови. Это кровь русских людей, воюющих с обеих сторон… Разделили народ кровью!

Сколько лет будут зарастать раны этой войны? В деньгах такое вообще просчитать невозможно.

— В украинской власти мы видим, с одной стороны — «белых и пушистых» Порошенко, ранее — Яценюка, боксёра Кличко… С другой — «кровавого пастыря» Турчинова, Авакова, выполняющих «грязную» работу. А какова роль Наливайченко и Парубия, явно избегающих публичности?

— Виталий Кличко в результате Майдана должен был стать президентом Украины, но не смог пройти «собеседование» с Байденом… Решили, что он не справится. А Порошенко произвёл хорошее впечатление.

Грязную работу на Майдане выполнили три группы снайперов.

Лидер американской группы и куратор всей операции — Буткявичкус Аудрюс из Литвы. Предположительно, именно он в прошлом руководил в аналогичной ситуации снайперами в Вильнюсе, Киргизии и ЧВК (частная военная компания — ред.) в Грузии во время «революции Роз». Его группа заехала на территорию Украины на короткий промежуток времени. Сделала своё дело — и улетела.

Вторая и третья группа непосредственно курировалась через Авакова, Парубия, Пашинского, Шкиряка, Наливайченко и генерала Гвоздя. Об этих ребятах есть много информации в СМИ.

Действия всех групп были скоординированы.

Первые убийства на Майдане совершила служба безопасности Кличко.

Я думаю, многие участники Майдана помнят, как на Майдане появились спортивные, подтянутые люди, одетые в униформу. Эти ребята держались особняком и подчинялись «Жану» (Одинцову Евгению из Сум) и «Медведю» (Жерновому Анатолию из Кривого Рога).

— Будут ли привлечены к уголовной ответственности эти люди? Их преступления как-то документируются?

— Огромное количество информации о так называемом «деле снайперов» было собрано ещё при Януковиче. Работа по сбору информации продолжалась уже другими людьми вплоть до последнего времени.

Вы даже не можете себе представить, сколько материалов собрано по этому делу!

Там фигурируют и те имена, которые Вы назвали, и многие другие. Я думаю, что эту информацию до сих пор не опубликовали из опасения, что преступники начнут уничтожать следы преступлений. Но рано или поздно они за них ответят.


Комментарий
(0 Комментариев)
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.
Вход
Если у вас нет учётной записи, то зарегистрируйтесь!

Регистрация






X
Письмо Олегу Царёву
Вы имеете возможность задать вопрос и получить на него ответ. Для этого необходимо максимально верно заполнить форму данными.
На Украине возможен президент-гей https://t.co/e8RAQoMcuN
Июль 16 2017 · reply · retweet · favorite
Любимые книги Олега Царева
Любимые песни Олега Царева
Обо мне
    •  Председатель парламента Новороссии
    • Народный депутат Украины VII, VI, V, IV созывов.
    • Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва.
    • Советник Премьер-министра Украины.
    • Председатель подкомитета по вопросам земельных отношений Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики земельных отношений.
    • Глава депутатской группы по межпарламентским связям со Словацкой Республикой. Глава депутатской группы по межпарламентским связям с Сирийской Арабской Республикой.
Друзья