ПОЛИТИК
Я рад приветствовать Вас на своем персональном сайте! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни.
Новости
РАДОСТЬ НА МАЙДАНЕ - ПРИЕХАЛ НОВЫЙ ХОЗЯИН УКРАИНЫ. Интервью ПолитНавигатору

Парад в Киеве. США сделали ставку на войну. Украина превращена в страну-функцию. Денег никто не даст. Украина никогда не стремилась к независимости, а просто искала более сильного, богатого и влиятельного хозяина.

О катастрофе в экономике Украины и кулуарной политической войне внутри украинских элит, обозревателю ПолитНавигатора Валентину Филиппову рассказал экс-депутат Верховной Рады, всеми силами поддержавший восставший народ и Новороссию в 2014 году, Олег Царёв.

Валентин Филиппов: На параде по случаю дня независимости в Киеве участвуют натовцы, министр обороны США, все, кто угодно. Можно ли считать, что администрация Трампа простила Порошенко и готова с ним дальше сотрудничать?

Олег Царёв:  Думаю, Соединённые Штаты считают Петра Порошенко коррупционером, предателем и вряд ли простили ему поведение на прошлых президентских выборах в США. Полагаю, здесь ставка не на Порошенко, а на Украину. Причём не просто на Украину. Приезд министра США на парад означает, США сделали ставку на войну. Это значит, что Украина будет милитаризирована. Мы видели очень плотную и серьёзную работу спецслужб на территории Украины. Мы видели работу наёмников. Мы видим, что американские войска под видом учений постоянно находятся на территории Украины. Есть американская база, просто она не названа как американская. Нет гарантии, что базы Соединённых Штатов на Украине не будет. Нет гарантии, что США не начнут открыто поставлять военную технику.

Валентин Филиппов: И что теперь, ждать горячей фазы войны? Или же та война, которая есть, вполне устраивает и Соединённые Штаты, и нынешнюю украинскую верхушку?

Олег Царёв:  Здесь не важно, будут поставлять они в открытую или так, как сейчас, через такие страны, как Болгария, Словакия, бывшие страны Варшавского договора. Я думаю, что могут быть разные развития событий. В зависимости от внешнеполитических потребностей США война может переходить из латентной фазы в более активную. И наоборот. Что это принесёт Украине?

Простым украинцам точно нечему радоваться. Нечему радоваться бизнесу. Потому что ставка на войну говорит о том, что Украине много денег давать не будут. Так, как дали Польше, дать 200-300 миллиардов долларов на проведение реформ. А меньшая сумма Украину не спасёт.

Частные деньги тоже не пойдут. Деньги никогда не идут в страну, которая воюет, или которая собирается воевать. Деньги международных фондов тоже не пойдут, потому что бессмысленно давать их. Страна, которая находится в таком состоянии, никогда их не вернёт.Поэтому будут давать ровно столько, чтобы поддерживать армию и режим, а милитаризация экономики и общества продолжалась.

Валентин Филиппов: Если Украине отведена роль раздражителя России, то могут ли обострения на фронте быть приурочены к российским внутриполитическим событиям? Например, к выборам президента РФ.

Олег Царёв: Возможно. Фактически, закон о санкциях, который подписал Трамп, где, кстати, моя фамилия упоминается, — это объявление войны России и российским элитам. У российского бизнеса есть полгода, чтобы свои активы с Запада, поскольку по этому закону можно отбирать, арестовывать и всё что хочешь делать с деньгами российских олигархов.

Валентин Филиппов: Короче, российские олигархи, это как евреи в Германии в 1934 году. Можно всё забрать.                         

Олег Царёв: Насколько я знаю, из богатых евреев мало кто пострадал в Германии.

Валентин Филиппов: Из богатых и умных. Они сбежать успели. А заплатить им всё равно пришлось.                           

Олег Царёв:  Это да.

Валентин Филиппов: Сколько времени по вашему осталось Порошенко?

Олег Царёв: США не так важно, какие элиты будут находиться на Украине. Важно, чтобы Украина выполняла свою функцию. Министра обороны встречали салютом. И радоваться нечему, потому что такое внимание Соединённых Штатов ни одной стране не принесло успеха. Улучшение на Украине начнётся тогда, когда США забудут про Украину. Перестанут приезжать на Украину. Либо, американцев с Украины вышвырнут насильно.

Валентин Филиппов: А внутриэлитная борьба в Киеве будет продолжаться? Или уже есть вертикаль, по которой работают.

Олег Царёв:  С одной стороны, Волкер, когда встречался с депутатами, говорил, что надо консолидироваться. А с другой стороны, НАБУ сейчас работает полностью по окружению Порошенко. И около 20 уголовных дел сейчас возбуждено. И все эти люди близки к Порошенко — политики, бизнесмены. Ситуация у Порошенко стремительно ухудшается. Это видно по заявлениям политологов. Порошенко отчаянно нужна коалиция, поддержка в Верховной Раде. Сегодня у него там нет большинства. Оно как бы, есть но коалиции нет. При этом «Народный фронт» постоянно ведёт переговоры с Юлией Тимошенко. Если даже сложить их голоса и отнять десяток депутатов, которые фактически уже ушли, то это гораздо меньше, чем нужно для коалиции. Поэтому ведутся настоятельные переговоры с Ляшко, чтобы сделать коалицию на троих.

И если в начале года эти переговоры шли, и Порошенко диктовал свои условия, он говорил, что премьер должен остаться за ним, и чётко перечислял, что и как, оставляя полный контроль в своих руках, то сейчас «Народный фронт» сказал, что «мы готовы, может быть, но только при условии, если премьер-министр будет наш». Пётр Порошенко очень серьёзно думает над  этим, потому что его конфликт с Гройсманом уже перешёл в горячую фазу.

Валентин Филиппов:  А кого видит «Народный фронт»?                        

Олег Царёв: «Народный фронт видит Турчинова премьер-министром. Турчинов — премьер, Аваков — МВД. Фактически Пётр Порошенко оставляет за собой только СБУ и Луценко. С учётом того, что министр обороны занимает нейтральную позицию. Пограничники нейтральные. Таможня – нейтральная позиция. У Петра Порошенко очень сложная ситуация. И мы видим ухудшение его веса и возможностей. Как я знаю, даже договорившись, Порошенко, «Народному фронту и Ляшко, не так просто будет, поскольку значительная часть «Народного фронта» и Блока Петра Порошенко не будет голосовать против Гройсмана, который ведёт свою игру. Поэтому Аваков заготовил уголовное дело против Гройсмана, и в случае, если всё-таки, «Народный фронт» и Порошенко договорятся, то оно будет предъявлено Гройсману, чтобы он добровольно ушёл в отставку.

Валентин Филиппов: Некорректный немножко вопрос.  У этих всех людей в Вашингтоне разные кураторы? У них что, нет общего хозяина?

Олег Царёв: Ну, почему нет. Просто США смотрят не на персоналии, а на страну и её функции. Украина должна выполнять свою функцию. А кто там будет, Пётр Порошенко, Турчинов, Аваков, никого не интересует. Кто будет эффективнее, тот и будет выполнять функцию.

Валентин Филиппов: Хорошо, есть политические договоренности партий. Но за почти четыре года выращен новый социальный слой — «участники АТО». Сейчас их 300 тысяч. И очень многие вопросы на разных уровнях решаются именно с помощью грубой физической силы, с криком «Я русские танки жёг».

Не закончатся ли политические споры приходом батальонов с фронта, которые будут лучше выполнять указания из Вашингтона, чем Порошенко, Гройсман, Тимошенко?

Олег Царёв: Самый высокий рейтинг у Юлии Тимошенко. Но у неё полное отсутствие влияния на силовой фактор, о чём вы говорили. И это осложняет её ситуацию. У неё нет поддержки Соединённых Штатов. И если бы было первое и второе, то Петра Порошенко уже завтра не было бы. Но, тем не менее, его влияние падает. А новой власти в любом случае надо легитимизировать свой приход. И кто бы сейчас ни воевал с Порошенко, они в любом случае, ведут переговоры с Юлией Тимошенко.

Власть можно получить любым способом, но потом легитимизировать её надо через выборы.

Валентин Филиппов: Мы можем уже говорить окончательно, что независимость Украины не состоялась? Ни в каком виде, за исключением функции анти-Россия.                         

Олег Царёв: Дело в том, что изначально не ставился вопрос независимости Украины от всех. Украина просто искала себе более сильного, богатого и влиятельного хозяина. И независимость, и вся эта радость на майдане сейчас связана с тем, что приехал новый хозяин. И может быть, он их возьмёт к себе. 

 

Комментарий
(0 Комментариев)
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.
Вход
Если у вас нет учётной записи, то зарегистрируйтесь!

Регистрация






X
Письмо Олегу Царёву
Вы имеете возможность задать вопрос и получить на него ответ. Для этого необходимо максимально верно заполнить форму данными.
Михо Саакашвили не подошёл на роль «тарана» против Порошенко https://t.co/70kzXG9oeJ
Сентябрь 24 2017 · reply · retweet · favorite
Любимые книги Олега Царева
Любимые песни Олега Царева
Обо мне
    •  Председатель парламента Новороссии
    • Народный депутат Украины VII, VI, V, IV созывов.
    • Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва.
    • Советник Премьер-министра Украины.
    • Председатель подкомитета по вопросам земельных отношений Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики земельных отношений.
    • Глава депутатской группы по межпарламентским связям со Словацкой Республикой. Глава депутатской группы по межпарламентским связям с Сирийской Арабской Республикой.
Друзья