ПОЛИТИК
Я рад приветствовать Вас на своем персональном сайте! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни.
Новости
ОЛЕГ ЦАРЁВ О ПРОБЛЕМАХ КРЫМА, ИТОГАХ РЕЖИМА "САМОИЗОЛЯЦИИ" И НИЗКИХ ЦЕНАХ НА ПУТЕВКИ В САНАТОРИЙ КИРОВА

Близился к концу первый месяц лета, и приморские города полуострова пополнялись туристами. В Ялте было солнечно и уже не по-июньски жарко. В 2020 году курортный сезон в Крым пришел с опозданием (с 1 июля), и это может означать лишь одно – он точно продлится до конца октября, а при хорошей погоде – до ноября включительно.

О туризме Южного берега Крыма говорят многое, а пишут еще больше. Для того, чтобы узнать правдивое положение санаторно-курортного бизнеса на сегодня, я пошла на встречу к владельцу санатория имени Кирова (он же Kirov holiday center) в Ялте – Олегу Анатольевичу Цареву.

Придя немного раньше оговоренного времени, я порадовала себя неспешной прогулкой по территории санатория. Старинный парк, где когда-то располагалась усадьба князей Барятинских, пестрит зеленью, яркими садовыми цветами, а воздух насыщен ароматом хвои кипариса.

Дойдя до административного корпуса санатория, и, оставив легкое волнение в приемной, я вошла в кабинет, где меня встретил Олег Анатольевич. Уверенный мужчина крепкого телосложения с пронзительным взглядом, который смягчает легкая приветливая улыбка. Мы скрепили наше знакомство рукопожатием и перешли к беседе о туризме, полуострове и перспективе его развития.

Олег Царев согласился со мной, что на отдых в солнечную и даже в зиму теплую Ялту ежегодно едут тысячи туристов. Ему, как владельцу одного из лучших санаториев города – имени Кирова, знакома ситуация “полная загрузка” и отсутствие свободных номеров уже к июлю. В этом году для хорошего сезона, по мнению Олега Анатольевича, важно, чтобы Роспотребнадзор не дискриминировал санатории Крыма и отменил для здравниц справки об отсутствии Covid-19 (на момент публикации интервью Роспортребнадзор отменил ряд требований для санаториев полуострова).

Сегодня в санаторий им. Кирова высокая загрузка, туристы также планируют свой отдых на середину лета и уже осень, о чем говорит интенсивная резервация номеров.

“В Крыму те же проблемы, что и на территории всей Российской Федерации. Дорогие кредиты мешают развитию. Незачем придумывать некие программы государственной поддержки, например, “Помогаем среднему или малому бизнесу, санаториям” или организовывать ФЦП. Есть смысл в снижении кредитных ставок – люди сами все построят. Конечно, соблюдая необходимые нормы и придерживаясь единого архитектурного стиля. И Крым расцветет по-новому”, – именно так ответил Олег Царев на вопрос об основных задачах и проблемах развития туризма в Крыму.

Приобретение санатория имени Кирова состоялось более 14 лет назад. Тогда он был в окружении других здравниц, таким образом терренкур проходил между тремя санаториями. Ныне на их месте – сараи, заборы и прочее.

Любимым словом главного архитектора Ялты, на мой взгляд, должно быть слово “нет”. В курортном городе нужно строить красиво, либо вообще не выстраивать лишнего.

Kirov Holiday Center сейчас – это 7 гектаров ухоженной парковой территории, где расположены три спальных корпуса, лечебный и консультативно-диагностический центры, хостел, детские площадки, бассейн, корты и даже площадка для барбекю. На ближайшие пять-шесть лет у санатория есть планы и большой объем работы, куда включены усовершенствование диагностического центра, медицинского корпуса, косметический ремонт номеров, реконструкция открытого бассейна и оборудование спа-комплекса на территории.

“Если бы не ситуация с коронавирусом, мы многое успели бы в этом году, как и планировали”, – поделился со мной Олег Царев. “А теперь мы будем первые два года компенсировать убытки, которые составили 100 млн. рублей за три месяца самоизоляции”. Также владелец санатория рассказал, что частные лица и предприятия, бронировавшие отдых еще в начале этого года, и оплатившие 30% от общей суммы путевки, вынуждены в течение года реализовать свою поездку в Крым или же ожидать возврата денег в 2021 году (согласно подписанному президентом РФ закону).

Наша беседа была весьма конструктивной и несколько строгой, сдержанной, как предполагает классическое интервью. При этом мой собеседник был со мной искренним, делился своими мыслями и идеями открыто.

И все же без эмоций не обошлось. Как жительница Ялты, я хотела знать: “Почему в санатории Кирова такие низкие цены?”. Посудите сами: центр города, огромная парковая территория, за которой нужен уход, собственный пляж и трансфер к нему, бассейн, теннисный корт, зона для барбекю, детская площадка – для всех гостей санатория. А в путевку включены проживание, хваленый изобильный “шведский стол” и плюс ко всему – одна из восьми лечебных программ на выбор. И за все это гость заплатит меньше двух тысяч рублей в день.

Олег Царев дал четкий ответ: “Да, такие цены у нас тоже есть. В эту стоимость входит номер со скромным ремонтом. Наряду с ними у нас также есть номерной фонд с евроремонтом – от 6 тысяч рублей в сутки. Но независимо от того, в каком из них вы проживаете, профессиональный уровень лечения и “шведский стол” обязательно входят в стоимость”.

Главным источником дохода санатория имени Кирова являются лечебный и консультативно-диагностический центры. Как вы уже догадались, меня интересовал этот вопрос. Да, именно медицинские услуги и радоновая лечебница санатория приносят деньги здравнице. На вопрос каков этот доход – Олег Анатольевич предпочел не отвечать.

В советское время организации выдавали сотрудникам профсоюзные путевки на лечение в Крым (и не только). Мой собеседник подтвердил, что его санаторий и сейчас принимает гостей по путевкам от предприятий. Предварительно соцстрах проводит тендер, в котором принимает участие санаторий имени Кирова и довольно часто выигрывает. Таким образом, государство обеспечивает бесплатные путевки в Крым своим гражданам. На данный момент социальное обеспечение распространено на столицу России и Московскую область, в планах сотрудничество и с другими регионами.

По мнению Олега Царева, для качественного развития туризма в Крыму необходимо достаточное привлечение средств и инвестиций от крупных корпораций государственного уровня, чего полуострову стоит еще долго ожидать. Да, преимущества природы, климата, расположения играют важную роль для туриста, ведь едут к нам за качественным отдыхом и оздоровлением. Но без вложения необходимых усилий со стороны власти быстро этого не достичь.

“Россия приняла Крым, построила мост и дороги. Но вместо того, чтобы во время карантина “протянуть руку” всей стране, полуостров просто изолировали и закрыли. Это не совсем честно по отношению к россиянам. При этом и сами крымчане понесли большие убытки”, – говорит Олег Царев.

Из административного корпуса я вышла с прежней уверенностью, что у Крыма есть будущее и оно в реактивном развитии качественного туризма на полуострове. Тут же возникает вопрос “Что для этого необходимо сейчас?”. Ответов нахожу много. А значит, продолжение следует…

Автор статьи: Юлия Аброскина, НАШ.Travel

Комментарий
(0 Комментариев)
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.
Вход
Если у вас нет учётной записи, то зарегистрируйтесь!

Регистрация






X
Письмо Олегу Царёву
Вы имеете возможность задать вопрос и получить на него ответ. Для этого необходимо максимально верно заполнить форму данными.
Если кто то беднеет то обязательно кто то богатеет. Деньги никуда не деваются. Деньги только перераспределяются. Ос… https://t.co/VPizUmgM2A
Июль 25 2020 · reply · retweet · favorite
Любимые книги Олега Царева
Любимые песни Олега Царева
Обо мне
    •  Председатель парламента Новороссии
    • Народный депутат Украины VII, VI, V, IV созывов.
    • Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва.
    • Советник Премьер-министра Украины.
    • Председатель подкомитета по вопросам земельных отношений Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики земельных отношений.
    • Глава депутатской группы по межпарламентским связям со Словацкой Республикой. Глава депутатской группы по межпарламентским связям с Сирийской Арабской Республикой.
Друзья