ПОЛИТИК
Я рад приветствовать Вас на своем персональном сайте! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни.
Новости
НА ЗАПАДЕ ТАК ПРОСТО УКРАИНУ НЕ ОТДАДУТ. Интервью ПолитНавигатору

Михомайдан выдвигает требования, понятные американцам. Для успеха необходимо расширение лозунгов, организация провокаций и огромные деньги. Визит в Киев Курта Волкера подозрительно совпадает с активизацией акций под Верховной Радой. США не поддерживают обострения на Донбассе. Эффективность санкций утрачена, и Россию ничего не сдерживает.
 
О том, почему Украину просто так не отдадут, обозревателю «ПолитНавигатора» Валентину Филиппову рассказал поддержавший Русскую весну и вынужденный покинуть Украину экс-депутат Верховной Рады Олег Царев.
 
Валентин Филиппов: Олег, здравствуйте. Пётр Алексеевич Порошенко в Авдеевку на днях поехал. Это он у армии спрятаться хочет? Или хочет проверить верность сил АТО? Или потому, что к Ростову ближе?                         
 
Олег Царёв: Ну, просто поехал в Авдеевку переключить внимание. Ведь очень важно, чтобы в его ситуации про майдан говорили как можно меньше. Говорили о чём-нибудь другом. Так всегда делают. Создают какие-то пиар-поводы и переключают внимание.
 
Валентин Филиппов:  Я вспоминаю, что когда последний российский царь поехал на фронт, а в это время в Петербурге начались волнения, то Николай II оттуда вернулся не царём.                        
 
Олег Царёв: Ну, я думаю, что ещё не создалась та ситуация на Украине. Здесь, в общем, Михомайдан можно сравнить со студенческим майданом, который был в своё время. Без студенческого майдана потом бы не получился Евромайдан. И своя функция у этого Михомайдана есть.
 
Валентин Филиппов: Это ещё не тот, не настоящий майдан?                         
 
Олег Царёв: Он может переродиться в настоящий майдан. Но для этого надо очень много всего сделать.
 
Так получилось, что я тогда был фактически единственным представителем Партии регионов, кто очень активно выступал против майдана. У меня было поручение руководителя фракции, и я ежедневно контактировал с ребятами из Службы безопасности, с МВД, которые давали мне все новости, всё, что произошло. И, в том числе, имел доступ к документации достаточно специфической.
 
Во время майдана на Украину стянули всех политтехнологов. В том числе, Михо Саакашвили тогда приехал с грузинскими политтехнологами. Там был Марко Ивкович из Сербии, который устраивал там переворот. Приехали ребята из Гарварда. Приехали из Госдепартамента, которые занимались цветными революциями. Фил Брайн, например. И так далее.
 
Проходили совещания, каждый день разрабатывалась стратегия майдана, и очень многие сегодняшние фронтмэны, которые так активны сейчас и выступают против России, после всех этих совещаний приходили и писали отчёты. А я эти отчёты читал.
 
Забавно. Отчёты быстро писались. Если сегодня вечером было совещание, то уже ночью был отчёт. Кто что выступал. Кто что говорил. Интересно было читать два отчёта, написанные разными людьми про одни и те же события.
 
Валентин Филиппов: Не сильно совпадало?                         
 
Олег Царёв: Ну, есть личный подход, личное освещение, личное понимание.
 
Так, очень многие из тех, кто там себя зарекомендовал на майдане, именно потому активничали, что работали одновременно на две стороны. И, в случае подавления майдана, им ничего не будет. Наоборот, получат дополнительные привилегии, потому что  они помогали. И вот из-за того, что они активничали, они сейчас многие при портфелях.
 
Валентин Филиппов: Вы хотите сказать, что вы о том, что побьют Таню Черновол, или о том, что Булатову отрежут ухо, знали заранее?                           
 
Олег Царёв:  Вы назвали как раз те две операции, которые…. Булатов — это была неожиданность, но мы понимали, что что-то будут делать, потому, что людей собиралось всё меньше и меньше. И каждые выходные устраивалась какая-то провокация. Или Луценко подерётся с охраной….
 
Валентин Филиппов: Да, да.                         
 
Олег Царёв: Вы помните. Там была интересная операция, кстати, по Луценко. Когда Луценко пришли проведывать в больнице послы трёх стран, в том числе посол Германии.
 
Пошли в больницу и заявили, что так это бесчеловечно. Вы помните, он подрался с милицией, которая сопровождала из суда террористов, которые заложили бомбу в памятник, который должен был взорваться на праздник, и люди могли пострадать. Типичный, 100% террористический акт. При этом Луценко подрался с милиционерами, получил хорошо.
 
Когда ребята из спецслужбы отследили, начали пробивать по вышкам, отслеживать всех, кто участвовал, а послы всех западных стран активно участвовали в перевороте, в организации, отслеживали их перемещения, и отслеживали лидеров майдана, получилось, что в какой-то момент времени по мобильной связи, по вышкам, в тот день, когда была эта драка, обнаружили, что Луценко с послом Германии несколько часов находились в одном месте. Начали искать это место, нашли это место, оказался ресторан. Взяли счёт из этого ресторана.
 
Я вышел на следующий день на пресс-конференцию и сказал, что он выпил столько, что я бы умер, наверное. У меня бы была алкогольная интоксикация. А он ещё после этого пошёл драться.
 
И я выступил и сказал – как не стыдно послу Германии, зная, что Луценко при нём столько выпил, выступать в его поддержку. Кстати, посол Германии больше не участвовал в таких мероприятиях.
 
Валентин Филиппов: Он просто столько выпить не мог уже. Он понял, что без печени уедет.
 
Олег Царёв:  По Тане Черновол там отдельная операция. Того, кто её осуществлял, уже нет в живых. Там ребята из Днепродзержинска. Это была самодеятельность определённых лиц, связанных с милицией и с руководством страны. О том, что произошло, я узнал гораздо позже. Это не входило в план мероприятий, которые должны были делать по майдану.
 
Я к чему это всё говорю.
 
К тому, что, зная подноготную майдана достаточно подробно, я представлял, какой это титанический труд. Насколько это всё было не просто. И, читая эти отчёты, я стал неким таким специалистом по цветным революциям. Все эти рекомендации политологов, которые я читал, мне понятно, какие должны быть лозунги. Каким образом надо собирать людей. И всё это очень не просто.
 
Валентин Филиппов: То есть, вы хотите сказать, что по-настоящему ещё не началось.                         
 
Олег Царёв: Здесь два явления надо учитывать. То, что майдан стоит, и Петро его не может разогнать, — это работает против Порошенко. Это указывает на его слабость. Это дискредитирует его в глазах политических элит внутри Украины и за рубежом. Но, майдан, который не расширяется, он обречён на то, что бы погибнуть. И не привести к положенному результату.
 
Мы сейчас будем наблюдать две тенденции. С одной стороны будут вползать всякие асоциальные элементы на майдан, и он будет наполняться до какого-то размера этими товарищами, которые там будут жить, есть, спать в палатках. Дармовое питание, дармовое проживание. И это будет подтачивать Порошенко. Но в таком состоянии свергнуть Порошенко, конечно, этот майдан не сможет.
 
А, с другой стороны, чем дольше он будет стоять, тем меньше внимания будет к нему приковано. Меньше про него будут писать. Меньше на него будут обращать внимание. Вспомните, сколько стоял майдан под судом на Крещатике за освобождение Юлии Тимошенко.
 
Валентин Филиппов: Я не помню. Я, вообще, этого майдана не помню.                           
 
Олег Царёв: Вы просто свыклись с ним. Стояло там штук десять-двадцать палаток. Жили там люди.
 
Валентин Филиппов: Нет. Я вам скажу, почему я не знаю. Потому что не было задачи это освещать. А раз, нет задачи это освещать, значит, этого нету.  Вот сейчас говорят – собрался майдан в Киеве. А западные средства массовой информации ничего об этом не сообщают. Значит, его нету.
 
А что там с Тимошенко, так мало ли сумасшедших стоят.
 
У нас возле вокзала стояла бабушка. И каждому встречному на протяжении  двадцати лет говорила одно и тоже. «Будьте осторожны, Америка заметает следы».
 
С ней фотографировались. А она говорит: «Америка, она заметает следы. Она нас всех разрушит». Все здоровались. Про неё в КВН шутили. А сейчас, я боюсь, СБУ её может поймать и посадить.
 
Но у неё есть справка.
 
Она останавливала маршрутки у вокзала, ей открывали переднюю дверь, она заглядывала, говорила – на секундочку, и – «Товарищи! Америка заметает следы»! И уходила. 
 
Олег Царёв:  Одесса – особый город.
 
Валентин Филиппов: Я к чему это говорю. Может быть ещё пойдёт развитие. Кого-то убьют. Кого-то украдут. Кого-то изобьют. Кто-то замёрзнет в снегу. И Волкер на этой неделе приезжает в Киев. Эти два события никак не связаны?
 
Вот стоит майдан. Вот приезжает из Америки специалист по Украине.
 
И, наверное, будет с президентом встречаться. И наличие майдана в Киеве в момент прибытия из Вашингтона высокого гостя и руководителя непосредственного, оно должно быть связано.                         
 
Олег Царёв:  Лозунги, под которыми вышел майдан, они, в первую очередь, направлены на американскую аудиторию. На Волкера, на посла США. То есть, они вышли с лозунгами, которые для них понятны. Для американцев. Не для народа. Не для того, чтобы расширить базу протеста. А чтобы оправдать свой выход перед американцами. Вот вы требуете, чтоб были пропорциональные выборы и работал антикоррупционный суд, вот и мы вышли с этими требованиями. Мы проамериканские, мы хорошие.
 
Но этого мало.
 
Надо расширять лозунги, расширять протесты, собирать людей. Конечно же, это стоит много денег. Конечно, надо подключать иностранных лоббистов, иностранные СМИ,   надо работать с профсоюзами. С АТОшниками, с ветеранскими организациями АТО.
 
Валентин Филиппов:  Скажите, а не может ли это привести к обострению, к возобновлению войны на Востоке страны? Ну, логично было бы или Порошенко чтоб спровоцировал и сказал – о, смотрите, они на Путина работают. Тут наступают орки с бурятами. А эти тут майданят. Или наоборот.  Сказать – Порошенко даже армию не смог построить, давайте его скидывать, потому, что неудачи на фронте.                         
 
Олег Царёв: Соединённые Штаты сегодня категорически не хотят, чтобы Пётр Порошенко провоцировал ДНР и ЛНР. И Российскую Федерацию на ввод войск. На активные военные действия.
 
По какой причине? Ну, можно предположить, что США исчерпали все рычаги давления на Россию. Ведь санкции уже не снимут, они закреплены Конгрессом. Российских олигархов собираются раскуркуливать, есть дата — 2 февраля, когда будут отбирать их собственность за границей. Остались только вещи, которые могут быть сделаны США в крайнем случае.
 
Вот спровоцирует сейчас Порошенко нападение на Донбасс, а Россию уже ничего не сдерживает. Пойдут добровольцы. Будут очередные котлы. И дойдут до середины Украины. И всё.
 
А может и до Киева.
 
И всё разрушится. А на Украину очень серьёзно рассчитывают.
 
Поэтому мне кажется, что этот сценарий нападения на Донбасс равен нулю, в ближайшее время. Под выборы президента России, там возможны разные варианты, а Россию уже сейчас ничего не сдерживает. Поэтому я не думаю, что будут какие-то наступательные операции со стороны Украины.
 
Валентин Филиппов: Ну, не знаю, хорошо это или плохо.                           
 
Олег Царёв:  Лучше ужасный конец, чем ужас без конца… И в этой неопределённой ситуации остаются жители Донецка и Луганска.
 
Валентин Филиппов: Ну их, вообще, очень жалко. Ну и остальному населению Украины надо что-то сказать. Потому, что их украинская пропаганда обманывает. Она же всё время успокаивает население Украины, говорит: «Вот-вот нападёт Путин». И у людей есть надежда. А Путин не нападает.   
 
Олег Царёв: Люди отчаиваются.
 
Надо понимать, что так просто Украину не отдадут. Её уже поделили. Уже все рассчитывают, кто, сколько и на чём заработает. И сегодня попытки создать независимую Украину будут восприниматься, как попытки залезть в чужой западный карман конкретных людей, которые считают, что это уже их деньги.
 
Помните, как в фильме. «Это не твой зуб, это даже не мой зуб. Это их зуб».
 
Так что ситуация сложная. Бедные люди. Бедные на Украине, бедные на Донбассе.
 
Будем смотреть. Бог любит Украину, Россию и всегда каким-то образом помогает. Будем надеяться, что и в данном случае очень не простом, каким-то образом…
 
Валентин Филиппов: Да, тут вспоминается такой глубоко русский поэт, Эмка Мендель. Из Киева. Наум Коржавин.
 
«Пусть даже Бог опять спасёт Россию,
 
Коль этот труд не надоел ему»….  
 
Олег Царёв:  Да.
 
Валентин Филиппов: Хорошо. Огромное спасибо.  
 
Олег Царёв:  До свидания, Валентин.

Комментарий
(0 Комментариев)
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.
Вход
Если у вас нет учётной записи, то зарегистрируйтесь!

Регистрация






X
Письмо Олегу Царёву
Вы имеете возможность задать вопрос и получить на него ответ. Для этого необходимо максимально верно заполнить форму данными.
Перемирие на Донбассе будет успешным, если обе стороны отведут технику в сторону Киева...
Ноябрь 16 2017 · reply · retweet · favorite
Любимые книги Олега Царева
Любимые песни Олега Царева
Обо мне
    •  Председатель парламента Новороссии
    • Народный депутат Украины VII, VI, V, IV созывов.
    • Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва.
    • Советник Премьер-министра Украины.
    • Председатель подкомитета по вопросам земельных отношений Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики земельных отношений.
    • Глава депутатской группы по межпарламентским связям со Словацкой Республикой. Глава депутатской группы по межпарламентским связям с Сирийской Арабской Республикой.
Друзья